Я уже давно открыла для себя чудную истину - если делать коржи, то лучше духовка, а вот если суфле, бисквиты, и все то, что должно подниматься,- микроволновку ничто не заменит! Бисквит будет отменный! Такой бисквит за 5 минут в домашних условиях получается с первого раза у всех, кто только не брался за его готовку. А кто готовил бисквиты в духовке, знает, что не так это и просто - бисквит часто неравномерно поднимается, неравномерно пропекается... То есть идея сделать бисквитный торт может так и остаться нереализованной. Но только не с этим уникальным рецептом приготовления бисквита за 5 минут, будьте уверены!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БисквитСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 267 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 4 порцииМасло сливочное — 100 ГраммЯйца — 3 ШтукиСахар — 1/1, СтаканаМука — 3/3, СтаканаКакао — 2 Ст. ложкиСода — 1/1, Чайных ложкиВанилин — По вкусуПошаговоЯйца взбиваем с сахаром. Параллельно на водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло.Смешаем взбитые яйца, масло, соду, ванилин и какао.Домешиваем муку.Теперь берем стакан (только такой, чтобы не лопнул в микроволновке, наберем чуть водички, и помещаем по центру. Это чтобы бисквит лучше пропекся.Выпекаем на полной мощности микроволновки пять минут, а потом еще пусть постоит минуты три на выдержке, прогреется.Готово! Я сверху бисквит промазываю растопленным шоколадом, а вы уж думайте сами, чем хотите украсить. Приятной готовки!