Красный бульон

Национальная кухня:
  1. Llrfkoa

    By:Llrfkoain: 13 дек 2016
    Сумарокова Кира

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    61

    Несложный рецепт красного бульона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 245 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 245 килокалорий

    Красный бульон

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1,5 кг мяса на кости (говядина, телятина, баранина, курица или индейка)
    • 3 л воды
    • 3 средние луковицы
    • 3 средние морковки
    • 2 черешка сельдерея
    • 2–3 репки (по желанию)
    • небольшой кусочек корневого сельдерея или 2–3 корня петрушки
    • пучок стеблей петрушки
    • по 3 горошины черного и душистого перца
    • соль

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 220°С. Обрежьте с мяса лишний жир – он делает бульон мутным. Лук очистите от верхней шелухи, морковь и коренья почистите, разрежьте вдоль пополам. Застелите противень, выложите куски мяса, кости и овощи и поставьте в духовку на 40 мин., один раз переверните.
    2. Возьмите высокую узкую кастрюлю с толстым дном. Нужно, чтобы в начале варки содержимое кастрюли прогревалось медленно – тогда бульон будет светлым. Если у вас есть решетка, которую можно поставить на дно кастрюли, положите ее. Если решетки нет, положите на дно сельдерей и морковь, а на них уже разместите мясо – важно, чтобы мясо не контактировало с дном кастрюли и не прикипало к нему, тогда бульон будет прозрачным.
    3. Влейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на средний огонь, не закрывайте кастрюлю крышкой. Постепенно доведите до кипения. Как только на поверхности появится пена, уменьшите огонь и сдвиньте кастрюлю на край конфорки – вся пена будет собираться в той стороне, где нет нагрева. Снимите пену с поверхности шумовкой.
    4. Верните кастрюлю на конфорку, добавьте стебли петрушки и отрегулируйте огонь, чтобы бульон не кипел, а только слегка «подрагивал». Варите 2 ч. Затем немного посолите и положите горошины перца. Варите еще 1 ч. Достаньте из кастрюли мясо, которое можно использовать для еды, и снимите его с костей. Кости верните в бульон. Мясо залейте небольшим количеством бульона, чтобы предотвратить заветривание. Варите бульон еще 3–4 ч.
    5. Готовый бульон процедите через сложенную вдвое марлю и остудите. Поставьте бульон в холодильник минимум на 4 ч., затем снимите жир с поверхности. Процедите бульон, оставляя осадок в кастрюле.
    6. Идеальная пропорция мяса и воды для консоме (концентрированного бульона) – 1:1, для супа – 1:1,5.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    Juoujeog и АлесяО нравится это.

  2. Fmwpaylec

    By:Fmwpaylecin: 27 авг 2017
    Анисовна Элона

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. pwotab

    By:pwotabin: 15 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    Мой самый любимый рецепт красного бульона!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Qtuebeaa нравится это.
  4. timchenko90

    By:timchenko90in: 8 апр 2018
    Лиза Т

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. ЛюдаД

    By:ЛюдаДin: 11 май 2018
    Люда

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    20
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик красного бульона
     
  6. ogotr

    By:ogotrin: 22 сен 2018
    Member

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Top