Говорят, что самое простое блюдо в мире - это лепешка. Что ж, проверим эту гипотезу - готовим лепешку с травами. В нашей семье лепешка с травами используется вместо хлеба. А что - свеженькая, ароматная лепешка с пряным вкусом даже лучше сочетается с каким-нибудь горячим супом, чем напичканный всякой ерундой магазинный хлеб. Лепешка готовится на раз-два - это еще одно ее преимущество. И ингредиенты никакие мудреные не нужны. Короче, сказка, а не лепешки Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 203 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииТеплая вода — 200 МиллилитровСухие дрожжи — 1 Чайная ложкаМука — 400 ГраммОливковое масло — 3 Ст. ложкиСахар — 1 Чайная ложкаЯйцо — 1 ШтукаУкроп, кинза, тимьян — - По вкусуСоль, перец — - По вкусуПошаговоДля начала, разведем в теплой воде наши дрожжи. Через 5 минут добавляем в смесь муку, соль, масло и сахар. Месим тесто.Укроп и кинзу мелко нарезаем.Добавляем зелень в тесто, месим еще раз.Тесто накрываем полотенцем и оставляем минут на 40 - пускай подходит. Параллельно этому, нарвем листочки тимьяна и взобьем яйцо.Поднявшееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой.Делим тесто примерно на 16 частей.Раскатываем каждую лепешку и выкладываем на посыпанный мукой противень.Каждую лепешку смазываем взбитым яйцом и посыпаем тимьяном.Выпекаем 10 минут при 180 градусах, затем переворачиваем лепешки и выпекаем еще 7-8 минут. Готово!