Простой рецепт шоколадного мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 83 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЗаморозкаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 83 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииШоколад горький ( десертный) 200 гМасло сливочное80 гСахар50 гЯйца куриные (белок) 8 штЯйца куриные (желток) 2 штЛакрица (молотая) 0,25 ч. л.Сироп карамельный1 ст. л.ПошаговоРецепт от знаменитого кулинарного парфюмера Мишеля Гея. Сушеные цветы, эфирные масла, пряности — необходимые ингредиенты для создания благоухающих блюд.Соедините молотую лакрицу и сахарный песок. Сливочное масло и шоколад растопите на водяной бане. Влейте карамельный сироп, остудите, добавьте яичные желтки и перемешайте.Яичные белки взбейте в некрепкую пену, в процессе взбивания добавьте ароматизированный лакрицей сахар. В шоколад влейте белки, аккуратно перемешайте.Разлейте мусс по формочкам и уберите в холодильник на 4 часа.От автора: ароматы нашего детства — шоколада, карамели, лакрицы. Годятся не только для десертов: отлично сочетаются с блюдами из дичи.Еще больше рецептов в разделе на