Простой рецепт закарпатского лечо с колбасками и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 65 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 65 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииперец черный свежемолотыйперец сладкий желтый - 2 шт.перец сладкий красный - 2 шт.помидор большой - 3 шт.лук средний - 1 шт.колбаска копченая - 2-3 шт.яйцо - 1 шт.масло растительное - 3 ст. л.сольПошаговоПерцы очистить от плодоножек и семян, нарезать вдоль полосками шириной 0,5 см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.Помидоры надрезать крест - накрест, опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками.Колбаски при необходимости очистить от оболочки, мякоть нарезать кружочками.Яйцо взбить с парой ложек холодной воды, солью и перцем – только чтобы желток и белок смешались не в пену.Разогреть в большой сковороде масло, обжарить лук до мягкости, 5 мин., добавить перец, готовить 5–7 мин., положить помидоры и колбаски, готовить 20 мин.Посолить, поперчить, добавить яйцо и, постояннно помешивая, готовить еще 2–3 мин. Подавать лечо горячим или холодным.