Голубцы на овощной подушке

Национальная кухня:
  1. АнтонинаК

    By:АнтонинаКin: 13 дек 2016
    Антонина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    56

    Непростой рецепт голубцов на овощной подушке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 387 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 387 килокалорий

    Голубцы на овощной подушке

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста 1 штука
    • Говяжий фарш 500 г
    • Круглый рис 250 г
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Сметана 2 столовые ложки
    • Помидоры 6 штук
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Лавровый лист 10 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Паприка по вкусу
    • Мускатный орех по вкусу
    • Свиной фарш 250 г

    Пошагово

    1. Кочан капусты очищаем от поврежденных листьев и вырезаем кочерыжку. Снимаем листья с кочана, опускаем их в кипящую воду минут на 10.
    2. Отдельно отвариваем рис, предварительно промыв его в проточной воде. Рис нужно залить водой таким образом, чтобы вода покрывала его полностью на 1 палец. Затем доводим рис до кипения и отставляем его — чтобы он стекал на дуршлаге.
    3. Для приготовления фарша: перекручиваем и смешиваем два вида мяса, добавляем мелко нарезанный лук (не весь) и специи (по вкусу). Фарш смешиваем с охлажденным рисом, солим, перчим.
    4. Для подушки из овощей: мелко нарезаем лук и болгарский перец, натираем морковь. Обжариваем на растительном масле, добавляем соль. Хорошо перемешиваем — подушка из овощей готова.
    5. Помидоры измельчаем в блендере, протираем через сито, чтобы избавиться от семечек. Смешиваем помидорную смесь со сметаной, добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу.
    6. Начинаем формировать голубцы: столовую ложку фарша выкладываем на капустный лист и аккуратно заворачиваем.
    7. В кастрюлю с толстым дном выкладываем массу из обжаренных овощей (часть). Затем — слой голубцов. Снова массу из обжаренных овощей и слой голубцов. Все заливаем томатно - сметанным соусом.
    8. Доводим до кипения. А затем оставляем тушиться на медленном огне — на протяжении часа. В середину можно добавить кусочек сливочного масла.
     


  2. Sezereojv

    By:Sezereojvin: 17 авг 2017
    Юркина Валентина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Хороший рецептик! :)
     
    valeryeva81 и opieeyu нравится это.
Top