Плов из индоутки

Национальная кухня:
  1. А_Кныр

    By:А_Кнырin: 13 дек 2016
    Кныр Антонина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56

    Рецептов плова есть множество, у каждой хозяйки наверняка есть свой секрет приготовления этого вкусного и сытного блюда. Сегодня поделюсь своим вариантом готовки плова из индоутки.

    Несмотря на то, что вариаций и тонкостей в приготовлении плова может быть много, основной сценарий остаётся неизменным: сначала растапливается масло, готовится основа плова – зирвак, затем добавляются специи, затем рис. Приступим! Плов можно готовить в гусятнице, кастрюле, сковороде с высокими стенками, мультиварке. Я предпочла готовить в казане.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Повод: На обед

    Плов из индоутки

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясо индоутки — 1 Килограмм (я брала грудку)
    • Рис — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Лук — 1 Килограмм
    • Чеснок — 200 Грамм
    • Жир — 200 Грамм (я брала жир, вытопленный из индоутки, если его не найдёте, можно употреблять любой жир животного происхождения)
    • Специи для плова — 2 Ст. ложки (зира, перец, шафран, сушёные помидоры, тимьян, молотый кориандр)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Грудку индоутки помыть, снять шкурку, порезать на кусочки средней величины.
    2. Морковь помыть, почистить и нарезать длинной соломкой. Для этого сначала режем морковь вдоль на пластины толщиной примерно 4 милиметра, затем каждую пластину — соломкой. Лук очищаем и режем полукольцами или кольцами толщиной 5 милиметров.
    3. Чтобы приготовить зирвак, казан разогреваем на плите, расстапливаем жир, кладём мясо индоутки и обжариваем до образования румяной корочки со всех сторон.
    4. Затем в казан добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
    5. Сверху кладём морковь. Если недостаточно жира и сока из индоутки, можно добавить кипящей воды, чтобы жидкость покрывала морковь. На сильном огне довести до кипения, затем немного убавить огонь и томить около 15 минут, помешивая. Далее добавить специи для плова, соль и томить ещё 15 минут.
    6. Пока готовится зирвак, можно заняться рисом: его необходимо несколько раз промыть в кастрюле, чтобы вода, которая сливается после промывания, была совершенно прозрачной. Затем, налив холодной воды, замочить.
    7. Когда время приготовления зирвака закончится, с замоченного риса слить воду и добавить крупу в казан. Рис рассыпать по зирваку (перемешивать не надо). Добавить холодной воды, чтобы жидкость закрывала рис на 1,5 сантиметра. Посолить, закрыть крышкой и томить на слабом огне около 1 часа (перемешивать и открывать казан не рекомендуется). Чеснок очистить от внешней шелухи и за 10 минут до окончания тушения целиком добавить в казан.
    8. Плов будет ещё вкуснее, если после приготовления завернуть кастрюлю или казан в ткань, сберегающую тепло, и оставить в тёплом месте на 1 час. Подавать на стол горячим. Приятного аппетита!
     

    natarova91 и kravets82 нравится это.

  2. Bosedeii

    By:Bosedeiiin: 2 мар 2017
    Таша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    @А_Кныр, Рецепт просто прелесть!
     
    З_Шевчук, Anqijlpmj, bakhmutova80 и ещё 1-му нравится это.
  3. lizavetav

    By:lizavetavin: 22 май 2017
    Вовк Лизавета

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    АникаП и Yoyekat нравится это.
  4. А_Евмина

    By:А_Евминаin: 4 июн 2017
    Анна Е

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    14
    Очень понравился состав плова из индоутки, все отлично должно сочетаться!
     
    Урсуленко П нравится это.
  5. М_Махорка

    By:М_Махоркаin: 3 дек 2017
    Маргарита М

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать плов из индоутки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Галя_Ц нравится это.
  6. Ylehlfl

    By:Ylehlflin: 3 окт 2018
    Люда Б

    Регистрация:
    2 янв 2018
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    кстати, когда я первый раз попробовала плов из индоутки, подумала:
     
    Ufeheyona и Ooafapn нравится это.
Top