Рецепт приготовления пирога с изюмом и заварным ромовым кремом.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 160 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 10 порцийнесладкое песочное тесто — 1 Штукамука для поверхности — 3 Щепоткижирных сливок — 3 2/2, Стаканасахарного песка — 2/2, Стаканабольших яйца — 4 Штукибольших яичных желтка — 2 Штукисоли — 1/1, Чайных ложкитемного рома — 1/1, Стаканаизюма — 1/1, Чашкисахара — 1/1, ЧашкиПошаговоВыложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатать круг диаметром 30 см и толщиной около 6 мм. Выложить тесто в форму диаметром 22 см, обрезать края. Охладить тесто в холодильнике около 30 минут.Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать, пока края не начнут приобретать золотистый цвет, около 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов. Выпекать до бледно - золотого цвета, от 15 до 20 минут. Дать остыть на решетке.Довести 3 стакана сливок до кипения в средней кастрюле. Снять с огня.Тем временем взбить сахар - песок, яйца, яичные желтки и соль в миске. Медленно влить горячие сливки, взбивая постоянно. Варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, от 10 до 12 минут. Добавить ром. Снять с огня, отложить в сторону.Упорядочить изюм в ровным слоем на охлажденном пироге. Аккуратно влить горячий заварной крем. Выпекать от 25 до 30 минут. Дать остыть на решетке.Перед подачей на стол положить оставшиеся 2/2, чашки сливок и сахар в миску и взбить миксером на высокой скорости. Подавать пирог с взбитыми сливками.Пирог можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
@ТаняЛ, рецепт пирога с ромом и изюмом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!