Пирог с ромом и изюмом

Национальная кухня:
  1. ТаняЛ

    By:ТаняЛin: 4 дек 2016
    Таня

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    66

    Рецепт приготовления пирога с изюмом и заварным ромовым кремом.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Пирог с ромом и изюмом

    Ингредиенты на 10 порций

    • несладкое песочное тесто — 1 Штука
    • мука для поверхности — 3 Щепотки
    • жирных сливок — 3 2/2, Стакана
    • сахарного песка — 2/2, Стакана
    • больших яйца — 4 Штуки
    • больших яичных желтка — 2 Штуки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • темного рома — 1/1, Стакана
    • изюма — 1/1, Чашки
    • сахара — 1/1, Чашки

    Пошагово

    1. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатать круг диаметром 30 см и толщиной около 6 мм. Выложить тесто в форму диаметром 22 см, обрезать края. Охладить тесто в холодильнике около 30 минут.
    2. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать, пока края не начнут приобретать золотистый цвет, около 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов. Выпекать до бледно - золотого цвета, от 15 до 20 минут. Дать остыть на решетке.
    3. Довести 3 стакана сливок до кипения в средней кастрюле. Снять с огня.
    4. Тем временем взбить сахар - песок, яйца, яичные желтки и соль в миске. Медленно влить горячие сливки, взбивая постоянно. Варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, от 10 до 12 минут. Добавить ром. Снять с огня, отложить в сторону.
    5. Упорядочить изюм в ровным слоем на охлажденном пироге. Аккуратно влить горячий заварной крем. Выпекать от 25 до 30 минут. Дать остыть на решетке.
    6. Перед подачей на стол положить оставшиеся 2/2, чашки сливок и сахар в миску и взбить миксером на высокой скорости. Подавать пирог с взбитыми сливками.
    7. Пирог можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
     

    Ioyakgif, Т_Бершадская и Vnirmei нравится это.

  2. Ohdihtwr

    By:Ohdihtwrin: 5 дек 2016
    Людмила С

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45
    Спасибо за рецепт, готовила пирог с ромом и изюмом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    alsup, aouenlrow, Cionlrs и ещё 1-му нравится это.
  3. Twobgaoac

    By:Twobgaoacin: 12 янв 2017
    Катасонова Вера

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Януля_Г, kashlakova93 и shraiber78 нравится это.
  4. Mdoevkju

    By:Mdoevkjuin: 20 янв 2017
    Оля В

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    67
    @ТаняЛ, рецепт пирога с ромом и изюмом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Iefxauzi нравится это.
  5. karolinat

    By:karolinatin: 13 апр 2017
    Тунда Каролина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    КатаринаР и ryabykh90 нравится это.
  6. Л_Стеблина

    By:Л_Стеблинаin: 19 май 2017
    Стеблина Люси

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Top