Красный борщ постный

Национальная кухня:
  1. coooebpi

    By:coooebpiin: 13 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    67

    Вкусный, наваристый, с непередаваемым ароматом - все это можно сказать о красном борще. Этот борщ понравится тем, кто в силу разных причин, не употребляем мясо. К вашему вниманию красный борщ постный.

    Хотелось бы с вами поделится рецептом приготовления красного борща постного в домашних условиях. Вкус этого борща действительно нежный, а так как в рецепте не используются не томаты, не лимонная кислота - есть даже сладкие нотки. единственное чего здесь нет - это мясо. Но ведь рецепт у нас постный, так что обойдемся без него. Удачи в приготовлении и хорошего дня!

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Повод: На обед

    Красный борщ постный

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста — 800 Грамм
    • Картофель — 600 Грамм
    • Свекла — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Фасоль — 200 Грамм
    • Масло растительное — 5 Ст. ложек
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Соль — 3 Чайных ложки
    • Зелень — По вкусу
    • Сметана — По вкусу

    Пошагово

    1. Сварим фасоль в отдельной кастрюле, варить 1-2 часа почти до полной готовности. Когда фасоль практически сварилась, поставьте на огонь 5 литровую кастрюлю, заполненную водой до половины.
    2. Лук очищаем и режем кубиками.
    3. Морковь чистим и режем соломкой.
    4. Свеклу нужно очистить и нашинковать.
    5. Обжарьте лук в растительном масле, жарим до прозрачности и перекладываем в тарелку.
    6. Теперь обжарьте на сковороде морковь, до золотистого цвета.
    7. Вода закипела. Добавляем в нее обжаренные морковь и лук.
    8. В растительном масле обжарьте свеклу. Примерно 10 минут.
    9. Всыпьте в кастрюлю обжаренную свеклу, довести до кипения и варить 10-15 минут.
    10. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками.
    11. Капусту необходимо нашинковать.
    12. Добавляем в кастрюлю картофель, доводим до кипения и кладем капусту. Варим еще 15 минут.
    13. Посолите борщ по вкусу, добавьте лавровый лист и фасоль. Доведите до кипения, варите еще 10 минут.
    14. Нарезаем мелко зелень, добавляем в борщ. Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться борщу 10 минут.
    15. Борщ подавать со сметаной. Приятного аппетита!
     

    Рукина О нравится это.

  2. Nvooiimoe

    By:Nvooiimoein: 28 апр 2017
    Малкова Лера

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Dawzuev, Ejeknoex, Robbemuso и 3 другим нравится это.
  3. Ivkbqph

    By:Ivkbqphin: 17 июл 2017
    Томара Ш

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Е_Левоненко нравится это.
  4. Роксетинка Д

    By:Роксетинка Дin: 28 дек 2017
    Роксетинка Дария

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    спасибочки
    как раз собралась делать красный борщ постный
     
    Танюша_С и Biinxoep нравится это.
  5. oouounceu

    By:oouounceuin: 4 июн 2018
    New Member

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Oooisoto нравится это.
  6. a_tasya

    By:a_tasyain: 19 июл 2018
    Андрийчук Тася

    Регистрация:
    4 июн 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    lyganova85 нравится это.
Top