Перед вами простой рецепт ленивых голубцов слоями, и я очень надеюсь, что вам это блюдо придется по вкусу. На самом деле здесь все так просто, что даже новичок на кухне справится! Сытно и вкусно! Перед вами интересный и простой рецепт приготовления ленивых голубцов слоями. Ленивые они хотя бы потому, что по вкусу ничем не отличаются от классических голубцов, а вот распаривать капустные листья и закручивать в них начинку отныне не нужно! Конечно, стандартные голубцы выглядят красивее, но если вы вдруг спешите, приготовьте это блюдо!Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 301 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийФарш — 1 КилограммКапуста — 1 КилограммМорковь — 4 ШтукиЛук — 2 ШтукиРис — 200 ГраммПаста томатная — 2-3 Ст. ложекСпеции — По вкусуПошаговоФарш смешаем с измельченным луком и морковкой, добавим также специи. Рис промоем и тоже отправим в фарш.Капусту мелко режем, мнем руками. Теперь просто выкладываем в большую кастрюлю, чередуя слой фарша и капусты. Можно каждый слой капусты немного солить и мять руками, это ускорит время готовки.Когда все ингредиенты выложили, делаем три «отверстия» в слоях, вливаем туда примерно литр чистой воды и добавляем томатную пасту и специи.Готовим час на маленьком огне под крышкой. При подаче перемешаем слои. Вот и все! Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ленивых голубцах слоями зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!