Простой рецепт домашних пельменей с куриной грудкой и луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 171 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 171 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийТесто для пельменей 360 г.Куриное филе 600 г.Лук репчатый 1 шт.Вода 50 мл.Пищевая соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоВ хороших пельменях нам важно две вещи – тонкое тесто и много вкусной начинки. Тесто в наше время необязательно готовить самостоятельно, хотя я думаю, каждая хозяйка с таким тестом знакома, чтобы сэкономить время можно подобрать качественное готовое тесто. Это на ваше усмотрение. Если тесто готовите сами, то сначала надо замесить тесто, у меня в данном случае тесто было покупное, поэтому приступила сразу к начинке. Для того, чтобы приготовить домашние пельмени с куриной грудкой и луком, подготовим филе куриной грудки (без кожи) – его надо промыть и промокнуть салфетками или дать обсохнуть.Нарезаем куриное филе крупными кусками.Затем филе надо измельчить. Здесь уже все зависит от оснащения вашей кухни. Есть мясорубка – пропустите филе через мясорубку, если нет, то можно использовать блендер или измельчитель, ну и в совсем крайнем случае куриное мясо можно просто очень мелко нарезать.Измельчаем куриное мясо.Репчатый лук чистим, разрезаем луковицу на несколько частей.Измельчаем лук тем же способом, каким измельчили мясо. В фарш из куриной грудки обязательно надо что - то добавить, если не любите лук, можно добавить кабачки, болгарский перец, тыкву, иначе фарш в пельменях может быть суховат.Соединяем измельченное мясо, лук, добавляем соль и черный молотый перец. Можно только соль, а можно и любыми другими специями дополнить.Все тщательно перемешиваем. И тут небольшой секрет сочных пельменей – в фарш добавляем немного ледяной воды и быстро перемешиваем. Начинка для домашних пельменей с куриной грудкой и луком готова.Возвращаемся к тесту. Если готовили сами – тесто раскатываем и вырезаем кружочки. У меня же было вот такое чудесное готовое тесто (честно говоря, в итоге пельмени с ним получаются лучше, чем с моим самостоятельно приготовленным).Раскладываем начинку по кружкам теста.Затем тщательно защипываем края теста.Если пельменей готовим больше, чем на один раз, как обычно, и бывает, то раскладываем их на плоскую посуду и убираем в морозилку на несколько часов. Замороженные пельмени затем перекладываем в пакеты или в емкость с крышкой.Готовим пельмени на пару, если используете пароварку в мультиварки, то достаточно семи минут. Если просто отварить – тоже вкусно.Подаем домашние пельмени с куриной грудкой и луком с любым соусом по вкусу.По вкусу можно еще посыпать пельмени свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.