Ризотто с шампиньонами и луком - довольно простое в приготовлении, бюджетное (каких-то дорогих ингредиентов не требуется, по сути), но очень вкусное и необычное. Стоит попробовать хотя бы разок. Для ризотто с шампиньонами и луком возьмите короткий зернистый рис, типа арборио. Конечно, можно и самый обыкновенный длиннозернистый взять - но получится чуть хуже. Бульон в ризотто добавляйте постепенно, чтоб у вас не получилась каша. Сыр пармезан придает ризотто отличный вкус. Ризотто может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к птице или рыбе. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 155 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииГрибы — 250 ГраммЛук — 1 ШтукаРис — 1 СтаканКуриный бульон — 4 ЧашкиВино сухое белое — 0,5 СтаканаПармезан тертый — 1 \2 Чайных ложекСоль, перец — По вкусуПошаговоОбжарить лук и грибы до мягкости.Добавить рис и жарить еще 3 минуты.Добавьте вино и дайте ему испариться.Добавьте полчашки бульона, размешайте, когда он впитается, добавьте еще порцию бульона. И так до полной готовности риса.Добавить тертый сыр, специи.