Ризотто с шампиньонами и луком

Национальная кухня:
  1. Mlevamwaq

    By:Mlevamwaqin: 13 дек 2016
    Вягенцева

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    55

    Ризотто с шампиньонами и луком - довольно простое в приготовлении, бюджетное (каких-то дорогих ингредиентов не требуется, по сути), но очень вкусное и необычное. Стоит попробовать хотя бы разок.

    Для ризотто с шампиньонами и луком возьмите короткий зернистый рис, типа арборио. Конечно, можно и самый обыкновенный длиннозернистый взять - но получится чуть хуже. Бульон в ризотто добавляйте постепенно, чтоб у вас не получилась каша. Сыр пармезан придает ризотто отличный вкус. Ризотто может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к птице или рыбе. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ризотто с шампиньонами и луком

    Ингредиенты на 4 порции

    • Грибы — 250 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Рис — 1 Стакан
    • Куриный бульон — 4 Чашки
    • Вино сухое белое — 0,5 Стакана
    • Пармезан тертый — 1 \2 Чайных ложек
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Обжарить лук и грибы до мягкости.
    2. Добавить рис и жарить еще 3 минуты.
    3. Добавьте вино и дайте ему испариться.
    4. Добавьте полчашки бульона, размешайте, когда он впитается, добавьте еще порцию бульона. И так до полной готовности риса.
    5. Добавить тертый сыр, специи.
     

    salakhutdinova83 нравится это.

  2. Bioooedi

    By:Bioooediin: 24 дек 2016
    Сливко

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в ризотто с шампиньонами и луком
     
    skripilina91 и Avcewaef нравится это.
  3. София_Х

    By:София_Хin: 19 июн 2017
    Хазиева София

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49
    Отличный вариант приготовления ризотто с шампиньонами и луком.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    fouamuxa, Неля_Г и aheuoobc нравится это.
  4. Солодкова А

    By:Солодкова Аin: 24 июл 2017
    Солодкова Алла

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Нюта_М нравится это.
  5. s_lika

    By:s_likain: 21 окт 2017
    Сергачёва Лика

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  6. soina97

    By:soina97in: 21 янв 2018
    Ксюша

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
Top