Бешбармак по-киргизски

Национальная кухня:
  1. zhorina86

    By:zhorina86in: 4 дек 2016
    Полина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    41

    Сытное и очень аппетитное блюдо, которое обязательно стоит попробовать всем любителям восточной кухни. Хочу поделиться с вами несложным способом, как приготовить бешбармак по-киргизски.

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Киргизская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Повод: На обед

    Бешбармак по-киргизски

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мясо — 1.5-2 Килограмма (конина, баранина и казахская конская колбаса)
    • Луковица — 500 Грамм
    • Мука — 500 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Вода — 120 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец — По вкусу
    • Зелень — 1 Пучок

    Пошагово

    1. Сразу хотелось бы обратить ваше внимание на то, что классический рецепт бешбармака по - киргизски повторить не всегда удается из - за отсутствия по - настоящему классного мяса. Но вы без труда можете использовать говядину, например, будет тоже очень вкусно.
    2. Для начала выложите мясо, нарезанное крупными кусочками, в кастрюлю, залейте кипящей водой и отправьте на огонь.
    3. После повторного закипания накройте крышкой, уберите огонь до минимума и варите не менее 2-2.5 часов до готовности.
    4. За это время можно заняться тестом. Соедините яйца, воду, соль и муку и замесите крутое тесто, как на пельмени.
    5. Оставьте его на полчасика отдохнуть, а затем раскатайте очень тонко.
    6. Нарежьте квадратами около 5-6 сантиметров.
    7. Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите немного и нарежьте.
    8. Подготовьте сотейник, на дно которого выложите мясо и нарезанный полукольцами лук. Всыпьте специи по вкусу.
    9. Залейте небольшим количеством бульона. Добавьте измельченную зелень и поставьте на огонь минут на 10.
    10. В оставшийся бульон добавьте еще немного лука и зелени. Доведите до кипения, опустите туда пласты теста. Отварите лапшу до готовности.
    11. Правильно подавать бешбармак по - киргизски в домашних условиях нужно так: на дно глубокой тарелки выложите лапшу. Затем — мясо с луком и зеленью. Полейте все бульоном. Оставшийся бульон тоже нужно подавать к столу, чтобы запивать им наше блюдо.
    12. Вот такая вкуснятина получилась. Приятного аппетита!
     

    o_dariya нравится это.

  2. ДианаА

    By:ДианаАin: 5 дек 2016
    Алмазова Диана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    40
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  3. Seomitoe

    By:Seomitoein: 25 дек 2016
    Катя Т

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    75
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала бешбармак по-киргизски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    trukhacheva90, hsewwe и Eoecnuva нравится это.
  4. mileshkina78

    By:mileshkina78in: 27 фев 2017
    Милешкина Таня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    41
    Очень своевременно выставлен рецепт. zhorina86, Спасибо!
     
    Минибаева Ю нравится это.
  5. И_Пузанкевич

    By:И_Пузанкевичin: 10 авг 2017
    Пузанкевич Ира

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    5
    Вкуснятина, обожаю бешбармак по-киргизски
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, zhorina86 :)
     
    Xphandb и vyazgina81 нравится это.
  6. akisheva86

    By:akisheva86in: 5 дек 2017
    Акишева Агата

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    10
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  7. З_Дорогова

    By:З_Дороговаin: 29 мар 2018
    Зоя

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19
    Здравствуйте zhorina86!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    eoove нравится это.
Top