Квашеный борщевик

Национальная кухня:
  1. Василиса_Я

    By:Василиса_Яin: 13 дек 2016
    Ясковець

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    66

    Рецепт приготовления квашеного борщевика.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Квашеный борщевик

    Ингредиенты на 4 порции

    • борщевик — По вкусу
    • воды — 1 Литр
    • соли — 1,5 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Борщевик – очень ценное кормовое растение, в нем содержится много витамина С, каротин, железо, марганец и т. д. Борщевик издавна использовался в кулинарии для приготовления борщей, зеленых супов, ботвиньи, рассольников и салатов. Он часто использовался в качестве альтернативы капусты, его заквашивали, мариновали и сушили. В старину из борщевика готовили начинки для пирогов, а отвар борщевика по вкусу напоминал куриный бульон. Семена борщевика использовали для приготовления ликеров и водки. Нераспустившиеся листья и черенки борщевика жарили на масле, обмакнув в тесто. Борщевик придавал блюдам пряный вкус и аромат, попутно улучшая пищеварение и обмен веществ. Молодые листья борщевика можно добавлять в салаты, а вместе с кореньями также в щи, борщи, супы с лапшой и мясом, молочные супы с картофелем. Маринованный борщевик может заменить квашеную капусту и соленые огурцы.
    2. Приготовление:
    3. Промыть под холодной водой молодые листья и черешки борщевика. Выложить в банку, пересыпая тертой морковью и семенами укропа. Залить рассолом из воды и соли. Положить корочку чёрного хлеба, накрыть крышкой и установить сверху груз. Поставить банку в теплое место на 2-3 дня, после чего поместить в холодильник. Маринованный борщевик можно использовать как гарнир или в качестве закуски.
     

    Н_Пышкина и Vveieig нравится это.

  2. bazyuk76

    By:bazyuk76in: 20 авг 2017
    Базюк Лизавета

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    36
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. Рита_Г

    By:Рита_Гin: 6 сен 2017
    Герда Рита

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Василиса_Я, ты сама их придумала рецепт квашеного борщевика?
     
    Стефаненко В и malkina98 нравится это.
  4. Pedjqeex

    By:Pedjqeexin: 7 авг 2018
    Хлебкович Люси

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    14
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Euauouv и yudina91 нравится это.
Top