Простой рецепт запеченных в горшочках вареники домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 212 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 212 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииВареники 24 шт.Шампиньоны 2 шт.Сметана 100 мл.Лук репчатый 0.5 шт.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкИтальянские травы 1 ст. ложкПерец чили 0.1 ч. ложкПошаговоЭтот рецепт станет находкой для всех тех, кто хотел бы из привычных продуктов приготовить нечто оригинальное и отличное от оригинала по вкусу. Наверное, ни для кого не является сложностью приготовить себе вареники: вынул из морозильника, закинул в кипяток, сварил, съел. Быстро и вкусно. Но пробовали ли вы когда - то запекать вареники в горшочках? Если нет, то этот рецепт специально для вас! Итак, продукты, которые нужны.Готовить мы будем не просто вареники, а еще и со вкусной зажаркой из грибов, лука и специй. Первым делом нужно поставить воду для вареников, чтобы она закипела. Пока вода нагревается, мелко - мелко нарезать лук.Так же мелко нарезать грибы.На среднем огне раскалить сковородку, добавить немного подсолнечного масла, затем положить лук. Обжаривать пару минут. Затем добавить грибы, специи, соль. Тушить под крышкой минут 7-8.Отваривать вареники (у меня - с картошкой и грибами) 4-5 минут. Они не должны полностью приготовиться.Залить в горшочки для выпекания немного подсолнечного масла. Слоями выложить вареники и грибную зажарку.Залить содержимое горшочка сметаной, желательно жирной.Выпекать блюдо 15 минут при 180 градусов, затем дать немного остыть вне духовки. Подавать в горячем виде со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЯнчикГ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.