Непростой рецепт лагмана по‑узбекски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 678 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 678 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЯйцо куриное 1 штукаЗеленая редька 1 штукаМорковь 1 штукаБаклажаны 1 штукаПшеничная мука 500 гСоль по вкусуСода ½ чайной ложкиДезодорированное рафинированное растительное масло ½ стаканаЛук 2,299 штукиСладкий перец 2,299 штукиЧеснок 1 головкаКапуста 300 гПомидоры 2,299 штукиМясо 500 гМолотый черный перец по вкусуПошаговоЗамесить тесто средней крутости, скатать в шар, дать расстояться в течение часа. После этого тесто смазать раствором соли и соды (0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды на 0,5 стакана теплой воды), еще раз обмять.Затем тесто разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех, раскатать жгутики, смазать растительным маслом. Вытягивать жгутик в длинную лапшу, ударяя об стол, растянуть до 1 метра, сложить вдвое и вытянуть еще, чтобы получилось толщиной, как макароны. Готовые жгуты отварить в соленой воде, затем промыть в холодной воде и отставить.В казане приготовить подливу (кайла). Мясо нарезать мелкими кубиками, морковь, редьку, болгарский перец, лук и баклажан нарезать тоже мелкими кубиками, капусту — соломкой, помидоры — дольками, чеснок порубить.В казан налить растительное масло, обжарить лук, положить мясо, жарить, пока не выделится сок, положить помидоры, болгарский перец, тушить до полуготовности. Налить немого воды, после закипания посолить, добавить красный перец (должно быть остро), положить редьку, капусту, морковь и баклажан, тушить на медленном огне до готовности продуктов, если влага испарится, добавить воды — подлива должна быть полужидкая. Под конец варки добавить рубленый чеснок.Перед подачей обдать лапшу кипятком, положить в глубокую тарелку или кисе и залить подливой.Мясо — говядина или баранина.