Лагман по‑узбекски

Национальная кухня:
  1. Qovnhgd

    By:Qovnhgdin: 4 дек 2016
    Таня З

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    49

    Непростой рецепт лагмана по‑узбекски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 678 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 678 килокалорий

    Лагман по‑узбекски

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйцо куриное 1 штука
    • Зеленая редька 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Баклажаны 1 штука
    • Пшеничная мука 500 г
    • Соль по вкусу
    • Сода ½ чайной ложки
    • Дезодорированное рафинированное растительное масло ½ стакана
    • Лук 2,299 штуки
    • Сладкий перец 2,299 штуки
    • Чеснок 1 головка
    • Капуста 300 г
    • Помидоры 2,299 штуки
    • Мясо 500 г
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, дать расстояться в течение часа. После этого тесто смазать раствором соли и соды (0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды на 0,5 стакана теплой воды), еще раз обмять.
    2. Затем тесто разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех, раскатать жгутики, смазать растительным маслом. Вытягивать жгутик в длинную лапшу, ударяя об стол, растянуть до 1 метра, сложить вдвое и вытянуть еще, чтобы получилось толщиной, как макароны. Готовые жгуты отварить в соленой воде, затем промыть в холодной воде и отставить.
    3. В казане приготовить подливу (кайла). Мясо нарезать мелкими кубиками, морковь, редьку, болгарский перец, лук и баклажан нарезать тоже мелкими кубиками, капусту — соломкой, помидоры — дольками, чеснок порубить.
    4. В казан налить растительное масло, обжарить лук, положить мясо, жарить, пока не выделится сок, положить помидоры, болгарский перец, тушить до полуготовности. Налить немого воды, после закипания посолить, добавить красный перец (должно быть остро), положить редьку, капусту, морковь и баклажан, тушить на медленном огне до готовности продуктов, если влага испарится, добавить воды — подлива должна быть полужидкая. Под конец варки добавить рубленый чеснок.
    5. Перед подачей обдать лапшу кипятком, положить в глубокую тарелку или кисе и залить подливой.

    Мясо — говядина или баранина.

     

    l_lyuba нравится это.

  2. Aodypwi

    By:Aodypwiin: 30 дек 2016
    Серпкова Гала

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    38
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Аника_С, Jqewaohv, НеляД и ещё 1-му нравится это.
  3. mishanina98

    By:mishanina98in: 6 фев 2017
    Мишанина Майя

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    sapogova86 нравится это.
  4. Uecpket

    By:Uecpketin: 13 апр 2017
    Югова Алеся

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    23
    лагман по‑узбекски прелесть, спасибо за рецепт
     
    sheveleva84 и Vqabskxqj нравится это.
  5. m_asya

    By:m_asyain: 14 май 2017
    Мелентеева

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Валентина_Т нравится это.
  6. tjciue

    By:tjciuein: 17 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    45
    спасибочки
    как раз собралась делать лагмана по‑узбекски
     
    Ayshlcvb нравится это.
  7. Чуднова К

    By:Чуднова Кin: 31 окт 2017
    Чуднова

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  8. Ouzoiii

    By:Ouzoiiiin: 7 фев 2018
    Шопина Яша

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46
    Сегодня буду готовить!
     
    Zakuiegg нравится это.
  9. Г_Сводцева

    By:Г_Сводцеваin: 2 мар 2018
    Галка

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт лагмана по‑узбекски!
     
    d_sofiya и Poyuflo нравится это.
Top