Пирожки я не жарила же много лет, все как то пекла в духовке, а тут захотелось, вот именно жаренных да со щавелем и капустой .Обожаю эту начинки с детства. Вот такие пирожки у меня получилисьХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 207 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, Для детей, К чаю, На полдникИнгредиенты на 7 порцийТестоМука — 500 гСоль — 1 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Растительное масло — 2 ст. л.Молоко — 320 млДрожжи (сухие) — 1, 5 ч. л.Растительное масло для жаркиНачинка:Капуста — 1 вилокЛук — 3-4 штЯйца вареные — 5 штСливочное масло — 100 гСольПерец мельницаЗелень (лук, укроп)Щавель — 3 пучкаСахар — 50 гПошаговоМуку просеять, добавить сахар, соль. Высыпать в ведро Хб печки, налить молоко, растительное масло. Дрожжи засыпать в диспенсер. Поставить программу для замеса дрожжевого теста (2 часа 20 мин. )Почистить лук, нарезать полукольцами. Сковородку поставить на маленький огонь, налить немного масла. Добавить лук, присолить, щепотка сахара. Тушить до мягкости.Тонко нашинковать капусту. Затем порезать нашинкованную капусту поперек на кусочки, примерно 2-3 см.Сложить капусту в большую кастрюлю, залить кипятком, посолить. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 мину. Снять с огня, слить капусту на дуршлаг и промыть холодной водой.Отжать капусту от воды, придется приложить усилия. Полученные комочки капусты добавить в сковородку к луку. Деревянной ложечкой разбить капусту, добавить сливочное масло и ставим сковородку на огонь.Тушим буквально 5 минут, что бы разошлось масло.Снять с огня, дать полностью остыть. Нарезать мелко зелень, а яйца довольно крупно. Смешиваем с капустой. Капустную начинку нашла в интернете, огромное спасибо Наташе (mama Taci), она поделилась рецептом своей бабушкиЩавель помыть, обсушить, мелко нарезать, чуть чуть перетереть, добавить немного сахара.Тесто делим на кусочки (40 гр) раскатываем лепешечку, на середину укладываем начинку, защипываем.Начинку из щавеля укладывать следующим образом, щавель ложку сахара, хорошо защипать, иначе вытечет сок, и масло будет больно плеватьсяВ сковородку налить масло, нагреть и выкладывать пирожки, когда зарумяниться, перевернуть на другую сторону.РазрезПирожки я не жарила же много лет, все как то пекла в духовке, а тут захотелось, вот именно жаренных да со щавелем и капустой. Обожаю эту начинки с детства. Вот такие пирожки у меня получились
Очень аппетитно! Забрала рецептик пирожков жареных с щавелем и капустой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sharipova88 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.