Простой рецепт стейка «Обед аристократа» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 126 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЗаморозкаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 126 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 7 порцийстраус (филе) 600 гсольперец черный (молотый)лимонный сок 2 ст. л.апельсин 1 шт.мята 1 веточкаПошаговоПорезать филе на 4 части по 150 г.Стейки слегка отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и смазать оливковковым маслом.Оставить на 15 минут.Апельсин очистить, нарезать кружками и выложить на блюдо.Стейк пожарить на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.Выложить горячий стейк на апельсиновую «подушку» и полить оставшимся соком.Украсить зернами граната и веточкой душистой мяты.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на стейк «обед аристократа» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!