Данное клубничное мороженое готовится с помощью агрегата, который одновременно и морозит, и непрерывно мешает жидкую массу. Результатом является мягкое мороженое — по консистенции оно скорее крем, чем мороженое, и позволяет некоторые способы применения, которые с обычным мороженым, приготовленным в морозилке без постоянного помешивания, затруднительны.Большинство сортов мягкого мороженого можно перевести в твёрдое состояние, продержав их несколько часов в морозильном шкафу. Так вот, интересной особенностью клубничного мороженого является то, что его имеет смысл для различного использования готовить по чуток разной рецептуре, о чём я расскажу в составе ингредиентов.Как поступать с нормальным мороженым, думаю, все и сами знают — его просто берут и едят. Мягкое мороженое удобно тем, что оно абсолютно пластично и, соответственно, более легко позволяет формировать из себя торты-мороженое, слои в сандее — или же выдавливать себя в стаканчики, как крем.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 139 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 6 порцийКлубника свежая 550 гСахар 10 ст. л.Сливки 33% 100 млПошаговоСамый важный ингредиент домашнего мороженого из клубники — это ароматная (!) клубника. Не важно, со своего она у вас огорода, или покупная — клубника должна сильно пахнуть, иначе нормального вкуса у мороженого не будет. Если клубника водянистая, то там уже нужно спасать дело либо ароматизаторами, либо вареньями - джемами с выраженным запахом. Для машинки для приготовления мороженого с объёмом чаши 2 литра имеет смысл брать около 500 грамм клубники. Количество сахара примерно определяется после второго шага, когда известен вес клубники без хвостиков, и уточняется — после четвертого. Ориентировочное количество — между 1 и 2 столовыми ложками на 100 г клубники. Количество сливок тоже вариабельно: для мороженого, которое будет употребляться в мягкой форме, достаточно 20 мл жирных сливок на 100 г клубники. Для мороженого, которое будет подвергаться заморозке и употребляться в твёрдой форме, количество следует увеличить до 30-50 мл на 100 г. Такое мороженое получается менее розовым, за то и без кристаллов льда.Удаляем у клубники зелёные хвостики и взвешиваем её.Добавляем по 1 столовой ложке сахарного песка на 100 грамм веса клубники и измельчаем ягоды.Добавляем к клубничному пюре сливки, размешиваем, пробуем и добавляем сахар по вкусу. Конечный результат должен казаться вам хотя бы немного очень сладким, потому что мороженое едят холодным, а у холодных продуктов интенсивность вкусов меньше, чем у продуктов с более высокой температурой.Охлаждаем и перемешиваем мороженое с помощью машинки. Критерий готовности — блокировка винта. В зависимости от того, сколько сливок вы используете, приготовление клубничного мороженого занимает 45-60 минут.Клубничное мороженое готово.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту клубничного мороженого... Но потом, попробовал - весьма вкусно!