Клубничное мороженое

Национальная кухня:
  1. gaas88

    By:gaas88in: 13 дек 2016
    Маргарита Г

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    72

    Данное клубничное мороженое готовится с помощью агрегата, который одновременно и морозит, и непрерывно мешает жидкую массу. Результатом является мягкое мороженое — по консистенции оно скорее крем, чем мороженое, и позволяет некоторые способы применения, которые с обычным мороженым, приготовленным в морозилке без постоянного помешивания, затруднительны.

    Большинство сортов мягкого мороженого можно перевести в твёрдое состояние, продержав их несколько часов в морозильном шкафу. Так вот, интересной особенностью клубничного мороженого является то, что его имеет смысл для различного использования готовить по чуток разной рецептуре, о чём я расскажу в составе ингредиентов.

    Как поступать с нормальным мороженым, думаю, все и сами знают — его просто берут и едят. Мягкое мороженое удобно тем, что оно абсолютно пластично и, соответственно, более легко позволяет формировать из себя торты-мороженое, слои в сандее — или же выдавливать себя в стаканчики, как крем.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Клубничное мороженое

    Ингредиенты на 6 порций

    • Клубника свежая 550 г
    • Сахар 10 ст. л.
    • Сливки 33% 100 мл

    Пошагово

    1. Самый важный ингредиент домашнего мороженого из клубники — это ароматная (!) клубника. Не важно, со своего она у вас огорода, или покупная — клубника должна сильно пахнуть, иначе нормального вкуса у мороженого не будет. Если клубника водянистая, то там уже нужно спасать дело либо ароматизаторами, либо вареньями - джемами с выраженным запахом. Для машинки для приготовления мороженого с объёмом чаши 2 литра имеет смысл брать около 500 грамм клубники. Количество сахара примерно определяется после второго шага, когда известен вес клубники без хвостиков, и уточняется — после четвертого. Ориентировочное количество — между 1 и 2 столовыми ложками на 100 г клубники. Количество сливок тоже вариабельно: для мороженого, которое будет употребляться в мягкой форме, достаточно 20 мл жирных сливок на 100 г клубники. Для мороженого, которое будет подвергаться заморозке и употребляться в твёрдой форме, количество следует увеличить до 30-50 мл на 100 г. Такое мороженое получается менее розовым, за то и без кристаллов льда.
    2. Удаляем у клубники зелёные хвостики и взвешиваем её.
    3. Добавляем по 1 столовой ложке сахарного песка на 100 грамм веса клубники и измельчаем ягоды.
    4. Добавляем к клубничному пюре сливки, размешиваем, пробуем и добавляем сахар по вкусу. Конечный результат должен казаться вам хотя бы немного очень сладким, потому что мороженое едят холодным, а у холодных продуктов интенсивность вкусов меньше, чем у продуктов с более высокой температурой.
    5. Охлаждаем и перемешиваем мороженое с помощью машинки. Критерий готовности — блокировка винта. В зависимости от того, сколько сливок вы используете, приготовление клубничного мороженого занимает 45-60 минут.
    6. Клубничное мороженое готово.
     

    Жукова У нравится это.

  2. v_irisha

    By:v_irishain: 1 янв 2017
    Вакурова Ириша

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    47
    Посмотрела на фото клубничного мороженого, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Lohhuhyqb и А_Киселева нравится это.
  3. minak

    By:minakin: 10 янв 2017
    Контроллир Мина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту клубничного мороженого... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    orooaop нравится это.
  4. Riuddvo

    By:Riuddvoin: 10 фев 2017
    Люба П

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Ymsbxodie и n_yasya нравится это.
  5. Oruyoegou

    By:Oruyoegouin: 29 июл 2017
    Велигодская Ольга

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант клубничного мороженого
     
    Ubeyoub нравится это.
  6. О_Василик

    By:О_Василикin: 11 апр 2018
    Олеся

    Регистрация:
    3 май 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    @gaas88, спасибо за рецепт клубничного мороженого! Обязательно приготовлю :)
     
    reshetnikova77, yasyav и daletskaya82 нравится это.
  7. Ritmlor

    By:Ritmlorin: 17 июл 2018
    Эля

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Eyjxauv и Aiaoira нравится это.
Top