Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком - суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами. Суп-пюре из шампиньонов, приготовленный в домашних условиях по этому простому рецепту, съедается очень быстро. Уж поверьте мне. Из такого простого (и, надо сказать, довольно дешевого) набора продуктов получается необычайно нежный, сытный и вкусный суп. Его можно подать даже к праздничному семейному обеду - выглядит он весьма празднично. Попробуйте приготовить и не пожалеете Простой рецепт супа-пюре из шампиньонов - вам в помощь!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 293 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийШампиньоны — 300 ГраммКартофель — 5-6 Штук (среднего размера)Лук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаМолоко — 1 СтаканМасло сливочное — 60 ГраммМука — 2 Ст. ложкиЗелень укропа, петрушки — 30 ГраммСоль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Черный молотый перец — 2 Щепотки (по вкусу)ПошаговоПодготовим все необходимые для супа продукты, чтобы они были у нас под рукой. Чистим картофель, лук и морковь.Нарезаем картошку, солим, наливаем воду и ставим варить. Воды наливаем столько, чтобы она немного покрывала картофель. Иначе суп может получиться жидким.Чистим и нарезаем грибы. Несколько штук можно порезать пластинками и оставить для украшения готового супа. Остальные грибы режем помельче.Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. Жарим на сковороде вместе с грибами на сливочном масле минут 10.Посыпаем содержимое сковородки мукой, хорошо размешиваем и поджариваем пару минут. Затем заливаем молоком, солим и перчим. Оставляем протушиться минут 7-10.Картошка сварилась. Перекладываем ее в кастрюлю большей емкости (я обычно варю картошку в маленькой кастрюльке - так быстрее). Выкладываем к картошке содержимое сковородки и измельчаем блендером.Вымытую зелень мелко нарезаем и посыпаем ею супчик при подаче. Если вы оставляли пластинки грибов - поджарьте их и красиво расположите в тарелке с супом.
@Леся_К, очень интересная идея! ща попробуем приготовить суп-пюре из шампиньонов по этому простому рецептику.