Маленькие песочные тарталетки — идеальная банкетная закуска, в которых так хорошо подать ломтик деликатесной рыбы или ложечку икры. Приготовить песочные тарталетки для любого праздника можно дома, и даже за несколько дней до торжества, ведь они прекрасно хранятся некоторое время в холодильнике, не теряя своих свойств.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПовод: БанкетИнгредиенты на 30 порцийМасло сливочное 150 гМука пшеничная 225 гСоль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.ПошаговоПодготовьте ингредиенты для тарталеток: муку, масло комнатной температуры, соль и яйцо. У меня крупное яйцо весом 68 г, во время приготовления рассчитывайте именно на этот вес, так как яйца бывают и меньшего размера.Смешайте яйцо и размягчённое масло лопаткой.Просейте сверху муку и соль.Быстро замесите эластичное песочное тесто.Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,3-0,4 см. Вырежьте круглые заготовки формочкой с волнистым краем.Выложите заготовки в формочки для маленьких тарталеток и выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке около 10-12 минут.Песочные тарталетки аккуратно достаньте из формы и охладите.