Вкус шоколада изумительно дополняется ароматом апельсина – недаром для многих это одно из самых любимых сочетаний. Приготовить мусс очень просто, а в результате сколько восторга!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 141 килокалорийИнгредиенты на 4 порции4 яйца200 г темного шоколада ( 60–70% какао)2 ст. л. молока2 ст. л. рома или коньякацедра 1 апельсина2 ч. л. растворимого кофе2 ч. л. сахараморская соль на кончике ножаПошаговоШоколад разломайте на кусочки, растопите его на водяной бане. В маленькой кастрюльке доведите до кипения молоко, растворите в нем кофе, влейте ром или коньяк и добавьте к шоколаду. Размешайте до получения однородной массы.Цедру измельчите, половину положитe в растопленный шоколад.Отделитe белки от желтков. Слегка остывший шоколад соедините с желтками и взбейте миксером, чтобы получился однородный крем. Белки с солью взбейте в крепкую пену, добавляя понемногу сахар. Соедините шоколадный крем со взбитыми белками, осторожно, но тщательно перемешивая.Переложите мусс в чистую миску, бокалы или порционные креманки, посыпьте поверхность оставшейся апельсиновой цедрой. Поставьте в холодильник на 6–8 ч.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шоколадно-яичный мусс с апельсиновым ароматом
как вкусно! Я полюбила шоколадно-яичный мусс с апельсиновым ароматом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Обалденный рецептик шоколадна-яичного мусс с апельсиновым ароматом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шоколадно-яичный мусс с апельсиновым ароматом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.