Для меня гречка — очень специфичная крупа, в отличие от риса, например. Если вторую я могу приготовить почти с любыми овощами и мясом, использовать в качестве начинки, то с первой совсем по-другому. Похоже, я нашла отличное сочетание. Ниже я описала, как приготовить гречку с капустой. Это шикарный гарнир для многих мясных блюд. Можно это блюдо употреблять и как полноценное второе, ведь это очень сытно. Рецепт уже проверен не раз моей семьёй, поэтому можете смело его использовать, готовя ужин или обед. Только попробуйте, и вы сразу полюбите этот гарнир!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 59 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийГречка — 1,5 СтаканаБелокочанная капуста — 500 ГраммМорковь — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 ШтукаТоматная паста — 1,5 Ст. ложкиРастительное масло — 4 Ст. ложкиЧёрный молотый перец — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоОчистите и помойте лук с морковью. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте соломкой.На сковороде разогрейте масло. Тушите на нём морковь с луком на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая.После этого добавьте капусту. Перемешайте и продолжайте тушить ещё 3 минуты. Потом добавьте томатную пасту, ещё раз перемешайте и снимите с плиты.Гречку переберите и уложите в казан. Добавьте к ней тушеные овощи. Посолите и поперчите.Залейте блюдо кипятком, чтобы все ингредиенты были под водой. Доведите всё до кипения, а потом убавьте огонь.Готовьте гарнир в течении 30 минут под крышкой. Подавайте с зеленью. Приятного вам аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Готовила вчера гречки с капустой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!