Морковная запеканка с лемонграссом и кориандром

Национальная кухня:
  1. Баяновская В

    By:Баяновская Вin: 13 дек 2016
    Баяновская

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    56

    Непростой рецепт морковной запеканки с лемонграссом и кориандром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 459 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 459 килокалорий

    Морковная запеканка с лемонграссом и кориандром

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 300 г
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 160 г
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Сливки 200 г
    • Морковь 1 кг
    • Фермерская сметана 100 г
    • Лимонная трава 3 стебля
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Кинза 1 пучок
    • Красный стручковый перец 2 штуки
    • Яблоко 2 штуки
    • Пепперони по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу

    Пошагово

    1. Для теста смешать муку с небольшим количеством соли, растереть со сливочным маслом, нарезанным небольшими кубиками. Вбить 1 яйцо, замесить тесто. Добавить 2 столовые ложки холодной воды и еще раз быстро замесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и положить на 30 минут в холодное место.
    2. Для начинки вымыть стебли лемонграсса, дать стечь жидкости и мелко нарезать. Вскипятить со сливками, оставить на 15 минут под крышкой. Очистить морковь, нарезать тонкими кружочками и предварительно отварить в соленой воде в течение 6–8 минут. Сливки процедить через сито, взбить со сметаной и оставшимися яйцами. Добавить соль и перец.
    3. Раскатать тесто толщиной 3–4 мм. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить тесто и как следует прижать его ко дну формы.
    4. Разложить сверху морковь и полить яичным кремом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов (Интенсивное выпекание) на 2-м уровне снизу в течение 40–45 минут. Слегка охладить, вынуть из формы.
    5. Вымыть кориандр, высушить, оборвать листья. Вымыть яблоки, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками, или натереть на терке. Пепперони вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить зерна, мелко нарезать. Смешать ингредиенты с солью, перцем и оливковым маслом. Запеканку разделить на порции и выложить на тарелки. Сверху сервировать салатом.

    Для придания особого вкуса блюдо можно посыпать сверху рубленым арахисом. Сдобное (песочное) тесто можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодном месте. Оно остается свежим в течение недели.

     

    Eanriewk, Pmootia и Ywvodouej нравится это.

  2. doursnjo

    By:doursnjoin: 25 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    56
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению морковной запеканки с лемонграссом и кориандром получилась
     
    Е_Нечаева нравится это.
  3. Юля_Ч

    By:Юля_Чin: 8 мар 2017
    Чепанова Юля

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    bezmaternykh92, Eypiotgju, k_vera и ещё 1-му нравится это.
  4. Г_Сонина

    By:Г_Сонинаin: 8 июл 2017
    Сонина Галя

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    Баяновская В, ты сама их придумала рецепт морковной запеканки с лемонграссом и кориандром?
     
  5. Tigobceu

    By:Tigobceuin: 18 сен 2017
    Боднар

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Dkbelvee нравится это.
  6. krivosheeva78

    By:krivosheeva78in: 11 дек 2017
    Кривошеева Тома

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    84
    спасибо за рецепт
    очень люблю морковную запеканку с лемонграссом и кориандром
     
    oniaumjir нравится это.
  7. Efuubima

    By:Efuubimain: 12 дек 2017
    Ульрих Катарина

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  8. Nusrowytj

    By:Nusrowytjin: 15 мар 2018
    Ира М

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    Сегодня буду готовить!
     
  9. Uoobpesn

    By:Uoobpesnin: 25 апр 2018
    Зиянгирова Элона

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Баяновская В ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    bagira88 нравится это.
  10. Izogube

    By:Izogubein: 22 май 2018
    Яньшева

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Uxxedoqla нравится это.
  11. Xooesriwj

    By:Xooesriwjin: 14 окт 2018
    Олеся

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    patlatenko94 нравится это.
Top