Непростой рецепт морковной запеканки с лемонграссом и кориандром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 459 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 459 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийПшеничная мука 300 гСоль по вкусуСливочное масло 160 гЯйцо куриное 5 штукСливки 200 гМорковь 1 кгФермерская сметана 100 гЛимонная трава 3 стебляМолотый черный перец по вкусуКинза 1 пучокКрасный стручковый перец 2 штукиЯблоко 2 штукиПепперони по вкусуОливковое масло по вкусуПошаговоДля теста смешать муку с небольшим количеством соли, растереть со сливочным маслом, нарезанным небольшими кубиками. Вбить 1 яйцо, замесить тесто. Добавить 2 столовые ложки холодной воды и еще раз быстро замесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и положить на 30 минут в холодное место.Для начинки вымыть стебли лемонграсса, дать стечь жидкости и мелко нарезать. Вскипятить со сливками, оставить на 15 минут под крышкой. Очистить морковь, нарезать тонкими кружочками и предварительно отварить в соленой воде в течение 6–8 минут. Сливки процедить через сито, взбить со сметаной и оставшимися яйцами. Добавить соль и перец.Раскатать тесто толщиной 3–4 мм. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить тесто и как следует прижать его ко дну формы.Разложить сверху морковь и полить яичным кремом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов (Интенсивное выпекание) на 2-м уровне снизу в течение 40–45 минут. Слегка охладить, вынуть из формы.Вымыть кориандр, высушить, оборвать листья. Вымыть яблоки, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками, или натереть на терке. Пепперони вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить зерна, мелко нарезать. Смешать ингредиенты с солью, перцем и оливковым маслом. Запеканку разделить на порции и выложить на тарелки. Сверху сервировать салатом.Для придания особого вкуса блюдо можно посыпать сверху рубленым арахисом. Сдобное (песочное) тесто можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодном месте. Оно остается свежим в течение недели.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Баяновская В ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.