Используя концентрированный коричневый бульон, рецепт приготовления которого я предлагала раньше, при варке супов, можно вполне обойтись без мяса или добавить его совсем немного, поэтому для борща я взяла парочку небольших свиных антрекотов, которые особого навара не дадут.Коричневый бульон приготовлен с корешками и пряностями, поэтому отдельно для бульона коренья не используются. Борщ получается очень ароматным и насыщенным не только цветом, но и всеми вкусовыми оттенками.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 198 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 8 порцийБульон овощной концентрированный 200 гЖир говяжий 30 гКапуста белокочанная 300 гЛук зелёный 0.25 пучокЛук репчатый 0.5 шт.Морковь 0.5 шт.Петрушка свежая 3 веточкаПомидоры 1 шт.Свёкла 1 гСвинина антрекот 2 шт.Сельдерей стебли 50 гСоль 0.5 ст. л.Томатная паста 30 гУкроп свежий 3 веточкаЧеснок 2 зубчикПошаговоДля приготовления борща взять коричневый бульон, свёклу, капусту, помидоры, томатную пасту, лук, морковь, сельдерей, мясо, жир, соль, зелень.Овощи почистить, опустить в кастрюлю с водой мясо и свёклу целиком. Когда закипит, добавить коричневый бульон. Варить на медленном огне до полуготовности свёклы.Приготовить 1 заправку: мелко нашинковать морковь, сельдерей и лук.Взять любое масло или жир, который получился от приготовления коричневого бульона.Слегка обжарить овощи.Добавить нарезанный кубиком помидор, потушить.Капусту нашинковать.Добавить в кастрюлю, вынув свёклу и мясо.Слегка охладить и нарезать кубиками мясо.В бульон опустить нарезанное мясо и 1 заправку.Приготовим 2 заправку. Слегка охлаждённую свёклу натереть на тёрке, выложить на сквороду с чуточкой масла.Добавить томатную пасту.Потушить, в конце добавить растёртый чеснок.Добавить заправку в борщ, немного поварить под крышкой на небольшом огне, чтобы вкус и аромат всех компонентов соединились в единую вкусовую гамму.Нарезать зелень.Добавить её в кастрюлю и отключить плиту. Настоять под крышкой минут 15-20 и подавать к столу со сметаной, свежей зеленью, чесноком.
готовила борщ со свининой на коричневом бульоне много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Готовила вчера борща со свининой на коричневом бульоне по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о борще со свининой на коричневом бульоне зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!