Простой говяжий бульон

Национальная кухня:
  1. evgeniyak

    By:evgeniyakin: 4 дек 2016
    Качала Евгения

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60

    Простой рецепт простого говяжьего бульона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 918 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 918 килокалорий

    Простой говяжий бульон

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжьи кости 3 кг
    • Репчатый лук 240 г
    • Сельдерей 250 г
    • Морковь 250 г
    • Вода 2 стакана
    • Помидоры 1 штука
    • Растительное масло 30 мл
    • Чеснок 2 зубчика

    Пошагово

    1. Положите в глубокую сковороду сырые и/ или вареные говяжьи кости (шею, хвост, ногу и/или суставы), добавив на каждые 3 кг костей по полчашки крупно нарезанного лука, корневого сельдерея и моркови. Слегка перемешайте их, полив растительным маслом, и обжарьте, 30-40 минут в духовке при 240 градусах, несколько раз перемешивая и поливая растительным маслом или жиром. Кости и овощи переложите в кастрюлю.
    2. Соберите жир из сковороды. Деглазируйте мясной осадок 2 чашками воды, поварите и выскребите его.
    3. Влейте мясную жидкость в кастрюлю, подлейте холодной воды, чтобы она покрывала кости слоем 4-5 см. Добавьте нарезанные лук, сельдерей и морковь, нарезанный свежий помидор, 2 крупных зубчика раздавленного, неочищенного чеснока и средний букет гарни. Доведите до кипения, снимайте несколько раз пену и варите дальше так же, как куриный бульон, но только 2-3 часа.

    Бульон с вином и без него.

    Из красных вин используйте молодые, с полным букетом, такие как зинфандель или кьянти. Белые вина должны быть сухие и полные, такие как совиньон, но поскольку многие белые вина слишком кислые, я предпочитаю сухой белый французский вермут. Помимо качества и крепости, он еще хорошо хранится. Портвейн, мадера и херес тоже должны быть сухие. Если вы не хотите готовить бульон с вином, добавьте в кастрюлю соответствующее количество бульона и побольше трав.

    Рецепт из книги Джулии Чайлд «Вуаля! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд», 2010 г. ИД ЭКСМО.

     

    kishko98, Малашенко Л, Owriiooxe и ещё 1-му нравится это.

  2. Iisngho

    By:Iisnghoin: 5 дек 2016
    Сорокопудова Вика

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51
    А я думала разбираюсь в приговтолении простого говяжьего бульона:D:D, аздесь такое:)
     
    Avopiieki, sh_vasilisa, Quvniuanw и ещё 1-му нравится это.
  3. Oooauue

    By:Oooauuein: 9 дек 2016
    Максимяк Луиза

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    58
    @evgeniyak, умничка!
    Какой аппетитный рецептик простого говяжьего бульона сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. olgan

    By:olganin: 1 фев 2017
    Николайчук Ольга

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    59
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Wieyzbspf нравится это.
  5. Avbugeno

    By:Avbugenoin: 12 апр 2017
    Аникович Алена

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    40
    АААААА как вкусно глядя на простой говяжий бульон слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. viktoriyab

    By:viktoriyabin: 20 апр 2017
    Бакута Виктория

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    80
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Lmesbbnuk нравится это.
  7. arslanova93

    By:arslanova93in: 8 дек 2017
    Арсланова Стася

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
Top