Лазанья из кабачков

Национальная кухня:
  1. lipchevskaya84

    By:lipchevskaya84in: 13 дек 2016
    Юлия Л

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53

    Лазанья из кабачков - легкое итальянское блюдо, оно идеально подойдет для летней жары, когда совсем не хочется тяжелых сытных блюд. Также оно порадует всех любителей овощей и просто лазаньи.

    Лазанья из кабачков имеет очень нежный вкус, кабачки очень хорошо сочетаются с листами лазаньи и соусом Бешамель. Тертые сыры смешайте, только оставьте часть Пармезана на посыпку верхнего слоя. Конечно, готовить лазанью довольно хлопотно, нужно отдельно подготовить компоненты: сварить соус, порезать и обжарить овощи. Затем собрать слои. Очередность слоев особого значения не имеет, главное, чтоб они равномерно повторялись. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лазанья из кабачков

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кабачок — 800 Грамм
    • Лист лазаньи — 12 Штук
    • Моцарелла — 150-200 Грамм
    • Пармезан — 100 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Молоко — 1 Литр (соус)
    • Сливочное масло — 115 Грамм (100 - соус)
    • Мука — 100 Грамм
    • Ветчина — 150 Грамм

    Пошагово

    1. На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
    2. Кабачок порезать мелкими кусочками.
    3. Выложите кабачок на сковороду и обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
    4. Растопите масло.
    5. Добавьте муку.
    6. Понемногу долейте молоко, все время помешивая и варите до загустения.
    7. Смажьте противень, плотно выложите листы лазаньи. На них немного выложите соуса, 1/1, кабачков и ветчну. Снова соус и немного тертого сыра.
    8. Слои повторите.
    9. Верхний слой смажьте соусом.
    10. Хорошо смажьте поверхность и посыпьте сыром.
    11. Запекайте 30 минут при 180 градусах.
     

    Aiaciioun, Tmoeeodc, shakhrai87 и ещё 1-му нравится это.

  2. Ooaecmuw

    By:Ooaecmuwin: 4 янв 2017
    Алиса Ч

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ognevfo и vikhtinskaya76 нравится это.
  3. Uirhlijao

    By:Uirhlijaoin: 23 авг 2017
    Яся

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Вот это да! Какой красивый рецептик лазаний из кабачков! А вкусный и простой!
     
    treschukova98 и Серафима_М нравится это.
  4. nyutkal

    By:nyutkalin: 14 сен 2017
    Лебеднова Нютка

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Yoeqwebbr и Eanfeimwu нравится это.
  5. shishakina83

    By:shishakina83in: 6 ноя 2017
    Шишакина

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    @lipchevskaya84, спасибо за рецепт! Очень люблю лазанья из кабачков!
     
    Jbqyelheo нравится это.
Top