Лазанья из кабачков - легкое итальянское блюдо, оно идеально подойдет для летней жары, когда совсем не хочется тяжелых сытных блюд. Также оно порадует всех любителей овощей и просто лазаньи. Лазанья из кабачков имеет очень нежный вкус, кабачки очень хорошо сочетаются с листами лазаньи и соусом Бешамель. Тертые сыры смешайте, только оставьте часть Пармезана на посыпку верхнего слоя. Конечно, готовить лазанью довольно хлопотно, нужно отдельно подготовить компоненты: сварить соус, порезать и обжарить овощи. Затем собрать слои. Очередность слоев особого значения не имеет, главное, чтоб они равномерно повторялись. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 181 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийКабачок — 800 ГраммЛист лазаньи — 12 ШтукМоцарелла — 150-200 ГраммПармезан — 100 ГраммЛук — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаМасло оливковое — 2 Ст. ложкиМолоко — 1 Литр (соус)Сливочное масло — 115 Грамм (100 - соус)Мука — 100 ГраммВетчина — 150 ГраммПошаговоНа разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности.Кабачок порезать мелкими кусочками.Выложите кабачок на сковороду и обжаривайте 5-7 минут до мягкости.Растопите масло.Добавьте муку.Понемногу долейте молоко, все время помешивая и варите до загустения.Смажьте противень, плотно выложите листы лазаньи. На них немного выложите соуса, 1/1, кабачков и ветчну. Снова соус и немного тертого сыра.Слои повторите.Верхний слой смажьте соусом.Хорошо смажьте поверхность и посыпьте сыром.Запекайте 30 минут при 180 градусах.