Фисташковое мороженое

Национальная кухня:
  1. Ofocehoha

    By:Ofocehohain: 13 дек 2016
    Таланова Надя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51

    Простой рецепт фисташкового мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 297 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Замораживание
    • Нам понадобится: Блендер, мороженица
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Романтический ужин

    Фисташковое мороженое

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 мл молока жирностью 3,5%
    • 100 мл сливок жирностью от 33%
    • 125 г сахара
    • 7 желтков
    • 70 г фисташковой пасты
    • 100 г поджаренных рубленых фисташек

    Пошагово

    1. Соедините сахар с желтками.
    2. Молоко с фисташковой пастой доведите до первых признаков кипения. Влейте тонкой струйкой в желтки, постоянно перемешивая венчиком.
    3. Верните полученную смесь на огонь. Добавьте сливки и прогревайте, не давая кипеть, постоянно перемешивая, до консистенции крема.
    4. Смесь остудите и перелейте в чашу машинки для мороженого. Приготовьте мороженое, следуя инструкции. Готовое мороженое посыпьте рублеными фисташками.

    Кондитер Кристина Константинова способна приготовить превосходный холодный десерт из самых оригинальных продуктов. Для приготовления фисташковой пасты 300 г очищенных, несоленых иранских (это важно!) фисташек и 150 г сахара измельчите «в пыль». Готовую смесь подсушите на сухой сковороде. Снимите с огня, как только начнет карамелизироваться сахар. Переложите ореховую массу в блендер, добавьте несколько капель фисташкового экстракта или ароматизатора, 3 ст. л. воды и перемешайте. Блендер включайте на короткие промежутки (по 10 сек.) и проверяйте готовность. Как только все ингредиенты объединились, паста готова. Заверните ее в пленку и уберите в морозильную камеру. Используйте по мере необходимости.

     

    Eusjydv, Орлик Л, Euiupawl и ещё 1-му нравится это.

  2. buzakova93

    By:buzakova93in: 19 апр 2017
    Бузакова Алена

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Poscdkufo, Batsiruhr и Лера_Я нравится это.
  3. f_lyolya

    By:f_lyolyain: 21 янв 2018
    Фернандо Лёля

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Посмотрела на фото фисташкового мороженого, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  4. Qeiemceep

    By:Qeiemceepin: 16 мар 2018
    Алеся

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    38
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    ЛизаветаМ нравится это.
  5. Bpuwdoj

    By:Bpuwdojin: 21 апр 2018
    Патрушева Галка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    48
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Uurulqee, Т_Мильковская и Ouesgvc нравится это.
Top