Простой рецепт фисташкового мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 297 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗамораживаниеНам понадобится: Блендер, мороженицаВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 297 килокалорийПовод: День рождения, Детский праздник, Романтический ужинИнгредиенты на 4 порции500 мл молока жирностью 3,5%100 мл сливок жирностью от 33%125 г сахара7 желтков70 г фисташковой пасты100 г поджаренных рубленых фисташекПошаговоСоедините сахар с желтками.Молоко с фисташковой пастой доведите до первых признаков кипения. Влейте тонкой струйкой в желтки, постоянно перемешивая венчиком.Верните полученную смесь на огонь. Добавьте сливки и прогревайте, не давая кипеть, постоянно перемешивая, до консистенции крема.Смесь остудите и перелейте в чашу машинки для мороженого. Приготовьте мороженое, следуя инструкции. Готовое мороженое посыпьте рублеными фисташками.Кондитер Кристина Константинова способна приготовить превосходный холодный десерт из самых оригинальных продуктов. Для приготовления фисташковой пасты 300 г очищенных, несоленых иранских (это важно!) фисташек и 150 г сахара измельчите «в пыль». Готовую смесь подсушите на сухой сковороде. Снимите с огня, как только начнет карамелизироваться сахар. Переложите ореховую массу в блендер, добавьте несколько капель фисташкового экстракта или ароматизатора, 3 ст. л. воды и перемешайте. Блендер включайте на короткие промежутки (по 10 сек.) и проверяйте готовность. Как только все ингредиенты объединились, паста готова. Заверните ее в пленку и уберите в морозильную камеру. Используйте по мере необходимости.