Из всех возможных блюд традиционной украинской кухни вареники, как мне кажется, являются самыми популярными, ведь их знают и готовят практически повсеместно, давайте и мы сегодня сделаем это блюдо. Наверное, такое блюдо нельзя назвать чисто украинским, поскольку оно считается традиционным у многих славянских народов, но все же в этой стране вареники любят больше всего и готовят их чуть ли не каждый день. Выбор начинки здесь я предоставляю на ваше усмотрение, ведь вариантов очень много, а как сделать вареники на пару украинские, я сейчас подробно расскажу. Раньше их готовили над кастрюлей, которую сверху накрывали двойным слоем марли, эта технология, конечно, проверенная, но теперь я предпочитаю пользоваться пароваркой или мультиваркой. С современной техникой вареники на пару украинские в домашних условиях выходят невероятно вкусные, обязательно приготовьте их.Количество порций: 25-30Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ВареникиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 329 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 25 порцийМука пшеничная — 4-5 СтакановКефир 2,5% — 500 МиллилитровСода — 1 Чайная ложка (с верхом)Соль — 0,5 Чайных ложкиНачинка — По вкусу (капуста, картофель, грибы, творог и так далее)Сало — 100 Грамм (для зажарки)Лук репчатый — 1-2 Штук (для зажарки)ПошаговоНаливаем в кастрюльку или миску кефир, добавляем соду и соль, перемешиваем все.Затем начинаем всыпать в кефир муку (небольшими порциями) и замешивать тесто. Как только тесто станет мягким, эластичным и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово, и муки больше не надо.Готовое тесто разделаем на несколько частей, из каждой скручиваем колбаску и разрезаем ее на кусочки, обваливаем их муке.Затем каждый кусочек скручиваем в шарик и раскатываем его в лепешку.К этому времени у вас уже должна быть готова начинка, которую мы выкладываем на лепешку, соединяем края теста и формируем вареник.Теперь нам остается только выложить вареники на решетки пароварки (их можно смазать маслом растительным) и готовить в течение 7 минут.Если вы делаете вареники с несладкой начинкой, то для них можно приготовить зажарку, то есть обжарить нарезанное сало с луком. В еще теплую зажарку опускаем готовые вареники и обваливаем их в ней со всех сторон.Вот теперь подаем украинские вареники к столу. Приятного всем аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@kataeva82, умничка! Какой аппетитный рецептик вареников на пару украинские сварганила. Попробуем с большим удовольствием!