Сложный рецепт лимонного капкейка с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 307 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 307 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийПшеничная мука 145 гРазрыхлитель ½ чайной ложкиСоль ¼ чайной ложкиСливочное масло 60 гСода ½ чайной ложкиСахар 180 гЯйцо куриное 2 штукиЛимонный сок 4 столовые ложкиЛимонная цедра 1 штукаВанильный экстракт 1 чайная ложкаЖирное молоко 120 гРевень 200 гКлубника 350 гСливки 35% - ные 145 гСыр маскарпоне 225 гСахарная пудра 30 гПошаговоСмешать венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.Руками растереть 150 грамм сахара с цедрой одного лимона — так цитрусовый аромат станет намного ярче. Миксером взбить масло с сахаром — это займет четыре - пять минут. Если у вашего миксера есть насадка в форме лопатки — надо пользоваться ей, если нет — подойдет венчик из стандартного набора.Затем по одному добавить яйца, ввести две ложки лимонного сока и ванильный экстракт. Добавить половину муки, размешать, затем, помешивая, постепенно ввести молоко. Добавить оставшуюся муку, снова размешать.Разложить тесто по формочкам и выпекать при 175 градусах примерно восемнадцать минут. Остудить.Ревень почистить, порезать на кусочки по 1 см длиной, засыпать оставшимся сахаром и поставить на ночь в холодильник.Наутро слить жидкость и вывалить ревень в сотейник. Добавить две ложки лимонного сока и уварить на среднем огне до состояния грубого пюре. Остудить. Сделать пюре из 200 грамм клубники, остальную порезать на мелкие кубики. Смешать с ревенем.Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбить миксером до однородной, держащей форму массы.Сделать дырочку в центре капкейка, вынуть сердцевину и заполнить углубление пюре из ревеня и клубники. Сверху выложить крем и украсить свежей клубникой.Капкейк или маффин готов, когда на зубочистке, которую вы вонзили в серединку кекса, остается всего несколько влажных крошек.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.