Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне

Национальная кухня:
  1. Vcpophuoe

    By:Vcpophuoein: 13 дек 2016
    Макарчук Галя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    94

    Сложный рецепт лимонного капкейка с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 307 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 307 килокалорий

    Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 145 г
    • Разрыхлитель ½ чайной ложки
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Сливочное масло 60 г
    • Сода ½ чайной ложки
    • Сахар 180 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Лимонный сок 4 столовые ложки
    • Лимонная цедра 1 штука
    • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
    • Жирное молоко 120 г
    • Ревень 200 г
    • Клубника 350 г
    • Сливки 35% - ные 145 г
    • Сыр маскарпоне 225 г
    • Сахарная пудра 30 г

    Пошагово

    1. Смешать венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
    2. Руками растереть 150 грамм сахара с цедрой одного лимона — так цитрусовый аромат станет намного ярче. Миксером взбить масло с сахаром — это займет четыре - пять минут. Если у вашего миксера есть насадка в форме лопатки — надо пользоваться ей, если нет — подойдет венчик из стандартного набора.
    3. Затем по одному добавить яйца, ввести две ложки лимонного сока и ванильный экстракт. Добавить половину муки, размешать, затем, помешивая, постепенно ввести молоко. Добавить оставшуюся муку, снова размешать.
    4. Разложить тесто по формочкам и выпекать при 175 градусах примерно восемнадцать минут. Остудить.
    5. Ревень почистить, порезать на кусочки по 1 см длиной, засыпать оставшимся сахаром и поставить на ночь в холодильник.
    6. Наутро слить жидкость и вывалить ревень в сотейник. Добавить две ложки лимонного сока и уварить на среднем огне до состояния грубого пюре. Остудить. Сделать пюре из 200 грамм клубники, остальную порезать на мелкие кубики. Смешать с ревенем.
    7. Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбить миксером до однородной, держащей форму массы.
    8. Сделать дырочку в центре капкейка, вынуть сердцевину и заполнить углубление пюре из ревеня и клубники. Сверху выложить крем и украсить свежей клубникой.

    Капкейк или маффин готов, когда на зубочистке, которую вы вонзили в серединку кекса, остается всего несколько влажных крошек.

     


  2. rubekina95

    By:rubekina95in: 19 дек 2016
    Рубекина Таня

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Booeynuz, nekhorina97, Е_Дубова и 2 другим нравится это.
  3. Бочкуте Л

    By:Бочкуте Лin: 5 апр 2017
    Бочкуте Людочка

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Nmraebam, Ybuhugiy и wrceobnai нравится это.
  4. brio95

    By:brio95in: 2 май 2018
    Брио Ариша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    61
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Euuoeqgmc, Vvopmjq, ts_liliya и ещё 1-му нравится это.
  5. Гераськина Э

    By:Гераськина Эin: 7 авг 2018
    Гераськина

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Joilnibea нравится это.
Top