Ароматный говяжий бульон с гвоздикой

Национальная кухня:
  1. alsuk

    By:alsukin: 13 дек 2016
    Кацубо Алсу

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53

    Простой рецепт ароматного говяжьего бульона с гвоздикой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 500 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 500 килокалорий

    Ароматный говяжий бульон с гвоздикой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина без кости 1 кг
    • Репчатый лук 1 штука
    • Морковь 2 штуки
    • Черный перец горошком по вкусу
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Гвоздика 3 штуки
    • Вода 3 л

    Пошагово

    1. Очистить говядину от пленок, сухожилий и хрящиков, так как из - за них бульон получается мутный. Мясо положить в холодную воду и поставить на большой огонь.
    2. Пока закипает вода, помыть овощи, почистить морковь. Снять верхнюю шелуху с лука, отрезать корешок, но полностью лук не чистить. В лук воткнуть гвоздику.
    3. Когда вода почти дойдет до кипения, уменьшить огонь и начинать снимать пенку ложкой или шумовкой. Не отходить от плиты, пока не будет удалена последняя пена.
    4. Когда пена перестанет образовываться, положить в бульон овощи и перец и варить на небольшом огне 1 час.
    5. Через час, когда овощи станут совсем мягкими, удалить их вместе из бульона. Варить еще 30–40 минут, до тех пор, пока мясо не разварится.
    6. Незадолго до конца варки посолить и положить лавровый лист. Если бульон будет использоваться в других блюдах, лучше его не солить. Добавить соль можно будет позже.
    7. Готовый бульон процедить через несколько слоев марли, чтобы он был прозрачным.

    В некоторых рецептах в бульон добавляют лук порей. Он кладется вначале варки вместе с овощами.

     

    ЛиляК, Eebylooci и aleksandray нравится это.

  2. Л_Либер

    By:Л_Либерin: 6 янв 2017
    Либер

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    weohde и rayal нравится это.
  3. Oouordin

    By:Oouordinin: 23 янв 2017
    Черепкова Леся

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    спасибочки alsuk
    попробуем обязательно
     
    Ssboiohe, shemetko80 и Прокопий К нравится это.
  4. Ieinzei

    By:Ieinzeiin: 16 май 2017
    Ксюха

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    За рецепт спасибо
     
    efuoeo и О_Астрейко нравится это.
  5. РаяФ

    By:РаяФin: 20 авг 2017
    Рая Ф

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Tovsrong нравится это.
  6. МинаБ

    By:МинаБin: 26 апр 2018
    Борисова Мина

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Uqejatez нравится это.
Top