Хотите насладиться невероятно аппетитным, пикантным и очень нежным мясом? Тогда возьмите на заметку этот оригинальный и одновременно довольно простой рецепт стейка по-английски.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 185 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииСтейк — 2 ШтукиСливочное масло — 50 ГраммЛуковица — 1 ШтукаВиски — 50 МиллилитровСливки — 50 МиллилитровВода или бульон — 50 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговоМясо нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем со всех сторон.На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и разогреть.Выложить на раскаленную сковороду стейк и обжарить пару минут.Аккуратно перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Для средней степени прожарки этого будет вполне достаточно. Если хотите довести стейк по - английски в домашних условиях до полной готовности, необходимо отправить сковороду в разогретую духовку минут на 5-7.Основной секрет этого блюда - соус. Для его приготовления нужно растопить сливочное масло на сковороде.Очистить луковицу и мелко нарезать. Выложить на сковороду и обжарить до легкого золотистого цвета.Затем добавить сливки, немного бульона (можно использовать обыкновенную воду) и виски.Добавить щепотку соли и перца в соус и потушить немного на медленном огне.Вот и весь простой рецепт стейка по - английски. Мясо нужно полить соусом и можно подавать к столу. Сочное, очень ароматное и невероятно оригинальное блюдо.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту стейка по-английски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!