Очень простой рецепт бананов с карамелью итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 244 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 244 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 6 порцийбананы 3 шт.сахар 3 ст. л.масло сливочное 50 г.вода 2 ст. л.корица 1 щепоткаПошаговоБананы очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 0.7 мм.На сковороде растопить масло и обжарить бананы с двух сторон.Выложить на тарелку, посыпать корицей и сахарной пудрой.Приготовить карамель.В небольшой кастрюльке развести сахар с водой, довести до кипения.Постоянно помешивая, на слабом огне довести до коричневого цвета.Быстро вылить карамель на бананы.Через 5 минут подавать к столу.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бананов с карамелью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!