Несложный рецепт ленивых голубцов с помидорами в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 145 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 145 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКапуста белокочанная 300 г.Мясной фарш 500 г.Рис 100 г.Куриное яйцо 2 шт.Помидор 200 г.Укроп 3 веточ.Вода 500 мл.Рафинированное растительное масло 1 ст. ложкПищевая соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСпеции и приправы по вкусуПошаговоБлагодаря тому, что ленивые голубцы с помидорами в духовке мы будем делать практически без обжарки, без лишнего жира и фарш возьмем нежирный, это блюдо можно отнести к низкокалорийным, диетическим. Кочан капусты освобождаем от верхних листьев, остальное шинкуем.Капусту для приготовления голубцов я использовала молодую, если сорт капусты «зимний», то её стоит после этого отварить до полуготовности, молодую же капусту используем в свежем виде, но посыпаем щепоткой соли и перетираем руками. Это уменьшит объем капусты.Добавляем к капусте рис (рис предварительно надо тщательно промыть).Добавляем к остальным ингредиентам фарш.Затем добавляем в миску парочку куриных яиц, соль, черный молотый перец, другие специи по вкусу.Всё тщательно перемешиваем и пока что фарш отставляем.Приготовим соус для ленивых голубцов. Соус у нас будет легкий. Помидоры промываем и мелко нарезаем. Идеально было бы еще сначала снять с помидор кожу.Нарезанные помидоры слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Ждать, чтобы они подрумянились не нужно.Добавляем в сковороду к помидорам любую зелень по вкусу, я добавила палочки укропа, просто для аромата.Заливаем помидоры водой, ждем, пока вода закипит. Вместо помидор можно взять томатный кетчуп или соус и развести их водой, так проще, конечно, и поострее, но с помидорами однозначно полезнее.Пока что у нас есть время мокрыми руками сформировать из фарша с капустой «колобки». Поплотнее их стараемся сделать, чтобы не развалились во время приготовления.Теперь выкладываем получившиеся «колобки» в сотейник с горячим соусом. При этом жидкость должна скрыть не меньше половины голубцов (в них же сырой рис, жидкости должно быть достаточно для его приготовления). Отправляем ленивые голубцы в духовку и запекаем на среднем огне около часа, впрочем, надо смотреть по готовности, возможно и меньше времени потребуется или наоборот, чуть больше.Ленивые голубцы с помидорами в духовке готовы.Подаем голубцы горячими, гарнир, понятное дело, к ленивым голубцам не нужен (куда уж больше гарнира, у нас внутри и капуста и рис), разве что соусом каким - либо можно дополнить.Прошу к столу!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже ленивые голубцы с помидорами в духовке получается здорово!
готовила ленивые голубцы с помидорами в духовке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта