В выходной на завтрак решила приготовить панкейки на йогурте. В данном случае я использовала черничный йогурт, но подойдёт любой фруктовый. В панкейках вкус йогурта особо не доминирует, но отдалённые нотки есть.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 138 килокалорийПовод: На завтрак, Для детей, К чаю, На скорую руку, На Масленицу, На полдникИнгредиенты на 5 порцийЙогурт фруктовый питьевой — 270 млЯйца — 2 штСахар — 4 ст. л.Разрыхлитель — 2 ч. л.Соль (щепотка)Мука пшеничная — 200 гМасло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.ПошаговоЯйца взбить с сахаром и солью, добавить йогурт и перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.Затем добавить в тесто подсолнечное масло без запаха и ещё раз перемешать тесто.На хорошо разогретую сковороду в центр наливать по 3 ст. л. теста. Жарить на небольшом огне пока на поверхности появятся дырочки.Затем панкейк перевернуть и обжарить с другой стороны.Подать панкейки посыпав сахарной пудрой. Также не исключаются варенье, мёд или сгущёнка. Приятного аппетита!