Шарлотка с ревенем

Национальная кухня:
  1. Ouxatooo

    By:Ouxatoooin: 13 дек 2016
    Дария М

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    56

    Простой рецепт шарлотки с ревенем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 406 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 406 килокалорий

    Шарлотка с ревенем

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 0,899 стакана
    • Сахар 0,699 стакана
    • Ванильный сахар 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Ревень 4 стебля
    • Кардамон 1 чайная ложка
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Включить духовку на 7.
    2. Помыть, почистить и нарезать ревень.
    3. Форму смазать сливочным маслом. можно просто натереть бумажкой от масла.
    4. Выложить ревень, чтобы покрывал все дно.
    5. Взбить миксером все яйца, сахар, ванильный сахар.
    6. Насыпать муку в стакан, сверху разрыхлитель и кардамон.
    7. Аккуратно, продолжая взбивать (скорость без турбо 3–4), постепенно всыпать смесь в яйца.
    8. Размешивать до получения однородной массы.
    9. Выложить массу на ревень. поставить в духовку.
    10. Выпекать минут 20–25, может чуть больше или меньше. Обычно ставлю таймер на 15 минут и не подхожу к духовке, чтобы не опустилась масса. Проверяю либо спичкой, либо ножом готовность — тыкаю в центр и потом сбоку.

    второй вариант отличается тем, как взбивать яйца:

    1. нужна миски и стаканчик для взбивания;

    2. в миску кладем 3 желтка + одно целое яйцо + половину сахара. взбиваем 7 турбо;

    3. в стаканчик для взбивания кладем половину сахара, три белка - взбиваем 7 турбо после того как выполнен пункт 3;

    4. в миску к взбитым желткам добавляем муку и прочее, размешиваем без турбо 3;

    5. теперь добавляем взбитые белки и быстро , но очень аккуратно соединяем массу с белками;

    6. выкладываем на ревень.

    этот вариант придает большую воздушность бисквиту.

     

    eaoearcfi нравится это.

  2. adadurova94

    By:adadurova94in: 5 мар 2017
    Настасья

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    71
    я обязательно на днях попробую твой вариант шарлотки с ревенем
     
    Oueeaiu нравится это.
  3. А_Мухаматханова

    By:А_Мухаматхановаin: 3 окт 2017
    Мухаматханова Алла

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. Euoqjfyo

    By:Euoqjfyoin: 18 дек 2017
    Прекрасная Евгения

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Мы тоже недавно первый раз делали шарлотку с ревенем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    gainutdinova92 нравится это.
  5. agapitova87

    By:agapitova87in: 14 янв 2018
    Агапитова Надя

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Aowyeauk и usacheva77 нравится это.
  6. Fupieymv

    By:Fupieymvin: 25 янв 2018
    Луиза

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Iqyhejclj нравится это.
  7. shatrova88

    By:shatrova88in: 17 мар 2018
    Шатрова

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик шарлотки с ревенем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Ewonuoie и dioavgex нравится это.
Top