Простой рецепт шарлотки с ревенем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 406 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 406 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука 0,899 стаканаСахар 0,699 стаканаВанильный сахар 1 чайная ложкаЯйцо куриное 4 штукиРевень 4 стебляКардамон 1 чайная ложкаРазрыхлитель 1 чайная ложкаПошаговоВключить духовку на 7.Помыть, почистить и нарезать ревень.Форму смазать сливочным маслом. можно просто натереть бумажкой от масла.Выложить ревень, чтобы покрывал все дно.Взбить миксером все яйца, сахар, ванильный сахар.Насыпать муку в стакан, сверху разрыхлитель и кардамон.Аккуратно, продолжая взбивать (скорость без турбо 3–4), постепенно всыпать смесь в яйца.Размешивать до получения однородной массы.Выложить массу на ревень. поставить в духовку.Выпекать минут 20–25, может чуть больше или меньше. Обычно ставлю таймер на 15 минут и не подхожу к духовке, чтобы не опустилась масса. Проверяю либо спичкой, либо ножом готовность — тыкаю в центр и потом сбоку.второй вариант отличается тем, как взбивать яйца:1. нужна миски и стаканчик для взбивания;2. в миску кладем 3 желтка + одно целое яйцо + половину сахара. взбиваем 7 турбо;3. в стаканчик для взбивания кладем половину сахара, три белка - взбиваем 7 турбо после того как выполнен пункт 3;4. в миску к взбитым желткам добавляем муку и прочее, размешиваем без турбо 3;5. теперь добавляем взбитые белки и быстро , но очень аккуратно соединяем массу с белками;6. выкладываем на ревень.этот вариант придает большую воздушность бисквиту.
Мы тоже недавно первый раз делали шарлотку с ревенем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем