Кабачки на зиму, пальчики оближешь

Национальная кухня:
  1. АлинаД

    By:АлинаДin: 13 дек 2016
    Алина Д

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45

    Этот рецепт, как приготовить кабачки на зиму Пальчики оближешь, пару лет назад увидела в одной кулинарной передаче. Кабачки с такой ароматной подливой получаются пикантными и даже остренькими.

    Советую первую партию приготовить на пробу, не меняя количество специй, а потом уже корректировать под свой вкус. Нам понравилось: сначала чувствуется сладость, а потом острый соус пощипывает язык. Кстати, по этому же рецепту можно заготовить и баклажаны, тоже очень вкусно получается. Готовьте с удовольствием!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 78 килокалорий

    Кабачки на зиму, пальчики оближешь

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кабачок — 2 Килограмма (вес очищенных)
    • Яблоко — 1 Штука
    • Перец сладкий — 1 Штука
    • Перец чили — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Сок томатный — 500 Миллилитров
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Масло растительное — 100 Миллилитров
    • Уксус яблочный — 100 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Кабачок помойте, при необходимости очистите, обязательно удалив жесткие семена. Порежьте овощ небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.
    2. Остальные овощи помойте и почистите, из перца удалите семена. Измельчите в мясорубке или в блендере все, кроме чеснока. Перемешайте. Чеснок добавляется позже.
    3. Добавьте соль, сахар, масло, уксус и сахар. Еще раз перемешайте.
    4. Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, ее понадобится 1/1, стакана. Подливу доведите до кипения. Варите 20 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок, проварите 10 минут.
    5. Залейте подливой кабачки, варите их 20 минут.
    6. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте под крышки. Выход готового блюда - 3 литра. Хранить нужно в прохладном месте.
     

    Gfvcesqat нравится это.

  2. Ourrmefkl

    By:Ourrmefklin: 14 авг 2017
    Ширяева Галя

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Oozieoog нравится это.
  3. Osdiela

    By:Osdielain: 2 окт 2017
    Васютинская Зоя

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    Отличный рецепт! Спасибо, АлинаД. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    e_vasilisa и Eoddoyhl нравится это.
  4. Н_Петрикова

    By:Н_Петриковаin: 23 окт 2017
    Надя

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    какая вкусняшка!
     
    Т_Ломовцева и kolenkina88 нравится это.
  5. Hxueorm

    By:Hxueormin: 18 сен 2018
    Кивелёва Аня

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    20
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Алена_А и Oniuocmii нравится это.
Top