Забыть эти конфеты никак невозможно. В детстве их можно было сделать без малейшей помощи и даже без ведома взрослых буквально за полчаса! А потом гордо угощать одноклассников. Сейчас мы их делаем в двух случаях: чтобы позабавить собственных детей... и для встречи с одноклассниками.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 60 порцийКоличество калории: 112 килокалорийПовод: День рождения, Детский праздник, Новый годИнгредиенты на 60 порций1 упаковка (80–100 г) кукурузных палочек1/1, кг ирисок200 г сливочного масла1 стакан половинок грецких ореховПошаговоГрецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде, остудите и крупно порубите. Масло растопите вместе с ирисками в кастрюле с толстым дном на минимальном огне. Добавьте кукурузные палочки и половину орехов. Тщательноперемешайте.Мокрыми руками сформируйте шарики величиной чуть меньше грецкого ореха, обваляйте их в оставшихся орехах и положите в холодильник, чтобы застыли, на 20–30 мин.Если вам не встретились ностальгические кукурузные палочки, вы вполне можете воспользоваться современным ассортиментом сухих завтраков. Лучше всего для этого рецепта подходят шоколадные кукурузные или даже рисовые шарики. Конфеты можно сделать и с кукурузными хлопьями, но они получаются более твердыми.
Очень аппетитно! Забрала рецептик конфет ежики с растопленными ирисками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Рецепт конфет ежики с растопленными ирисками понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Конфеты Ежики с растопленными ирисками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.