Эти забавные блинчики зелёного цвета, как правило, очень нравятся детям, но и взрослым, наверняка, придутся по вкусу. Приготовить их можно с самыми разными начинками, по вашим предпочтениям: с мясом, овощами, рыбой, грибами или сыром. Такие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, своим ярким видом они способны украсить даже праздничный стол, а готовить их легко и просто.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 80 килокалорийПовод: Банкет, ужин, завтракИнгредиенты на 4 порцииДля блинчиковМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Молоко 500 млМука пшеничная 250 гСахар 2 ч. л.Соль 1 ч. л.Шпинат свежий 60 гЯйца куриные 2 шт.Для начинкиБазилик зелёный свежий 2 веточкаГовядина мякоть 300 гЛук репчатый 150 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Смесь перцев 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Чеснок 2 зубчикПошаговоДля начала подготовьте ингредиенты для начинки: мякоть говядины, репчатый лук, чеснок, свежий базилик, соль, смесь перцев и растительное масло для жарки.Мелко нарубите мясо, нарежьте кусочками луковицу, нарубите чеснок. Мясо можно пропустить через мясорубку, но если у вас есть хороший нож, нарубите его мелкими кусочками, как на манты, так начинка получается сочнее.На разогретом растительном масле, на среднем огне обжарьте лук, чеснок и мясо в течение 10 минут. Добавьте соль, перец, нарубленный базилик и жарьте ещё пару минут, помешивая.Готовую начинку отставьте в сторону, а перед тем, как начнёте сворачивать блинчики, её нужно немного подогреть. Начинку можно приготовить и накануне, тогда вы сэкономите половину времени на приготовление.Подготовьте ингредиенты для блинчиков: мука, молоко, яйца, свежий шпинат, соль, сахар, растительное масло.Залейте нарезанный шпинат половиной нормы молока и бланшируйте в течение 1,5 минут.Смешайте венчиком вторую половину молока, яйца, соль, сахар и муку в однородное густоватое тесто.Бланшированный шпинат вместе с молоком измельчите в однородную массу.Добавьте смесь из шпината с молоком к основному тесту, влейте подогретое растительное масло и перемешайте. Тесто для блинчиков готово.Выпекайте блинчики с двух сторон на разогретой сковороде по 1-1,5 минуты на каждый блинчик.На каждый блинчик положите по полной столовой ложке начинки.Сверните блинчики рулетом. Из данного количества ингредиентов получается около небольших 12 блинчиков, по 3 штуки на порцию.Готовые блинчики подавайте горячими! Очень удобно приготовить блинчики, заморозить, а затем использовать как полуфабрикат по необходимости. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить блинчики из шпината с мясной начинкой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень аппетитно! Забрала рецептик блинчиков из шпината с мясной начинкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Доброго! Сегодня приготовила блинчики из шпината с мясной начинкой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.