Капуста квашеная

Национальная кухня:
  1. Epluiajip

    By:Epluiajipin: 4 дек 2016
    Патрай Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    77

    Простой рецепт капусты квашеной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 153 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Квашение
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Капуста квашеная

    Ингредиенты на 7 порций

    • капуста белокочанная 2 кг
    • морковь 500 г
    • яблоки 2-3 шт.
    • лавровый лист 5-7 шт.
    • перец красный (острый) 1-2 шт.
    • укроп (семена) 1 ст. л.
    • соль (крупная) 50 г (2 ст. л. )

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты: у капусты очистить верхние листья, разрезать ее на четвертинки; вымыть и очистить морковь.
    2. На дно чистой широкой эмалированной посуды (тазик, кастрюля) положить листья, лавровый лист, острый перец и семена укропа.
    3. Натереть на крупной терке морковь.
    4. Нашинковать тонкой соломкой капусту.
    5. Добавить к горке капусты моркови, посолить, добавить семена укропа и перемешать, чуть приминая.
    6. Капусту, смешанную с морковью, частями перекладывать в подготовленную посуду, слегка приминая толкушкой.
    7. В середину массы положить лавровый лист, перец и яблоко, нарезанное на дольки.
    8. Наполнить тазик капустой, сверху положить лавровый лист, перец и семена укропа.
    9. Поверх капусты поставить чистое плоское блюдо, а на него груз.
    10. Через некоторое время капуста даст сок, а через сутки в ней начнется процесс брожения, на поверхности рассола появятся пузырьки.
    11. Капусту нужно будет периодически протыкать (желательно деревянной палочкой) для удаления газа.
    12. Через 3 дня она будет готова.
    13. Разложить капусту по банкам и хранить в холодном месте.
    14. Подавать квашенную капусту можно в качестве закуски, приправив нарезанным репчатым луком и растительным маслом.
    15. Приятного аппетита!
     

    Л_Майко нравится это.

  2. Geukhsqw

    By:Geukhsqwin: 8 фев 2017
    Гинкас Люда

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Epluiajip, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Пульникова С нравится это.
  3. l_liza

    By:l_lizain: 19 фев 2017
    Лыбина Лиза

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению капусты квашеной получилась
     
    АленаЯ, Oogevpb, О_Гоман и 2 другим нравится это.
  4. usxnso

    By:usxnsoin: 14 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. Ehweoujoh

    By:Ehweoujohin: 23 дек 2017
    Котенко Алла

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    19
    Я с дочкой делаем капусту квашеную. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. m_margo

    By:m_margoin: 6 фев 2018
    Марго

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    @Epluiajip, очень интересный вариант капусты квашеной.:)
     
    Брижак Т нравится это.
  7. Twxeeki

    By:Twxeekiin: 1 мар 2018
    Гашигуллина Юлия

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    63
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  8. Соляник Н

    By:Соляник Нin: 19 июн 2018
    Соляник Нюта

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Juounoojf нравится это.
Top