Простой рецепт абрикосово-апельсинового песочного пирожного с миндалем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 293 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 293 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииАбрикосовый джем 1 стаканАпельсиновый ликер 3 столовые ложкиСливочное масло 240 гСахар ¾ стаканаПшеничная мука 2 стаканаЭкстракт миндаля 1 чайная ложкаСоль ¼ чайной ложкиМиндальная паста ¼ стаканаХлопья миндаля 60 гПошаговоРазогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму и застелите пергаментом. Сверху так же смажьте маслом. Смешайте джем и апельсиновый ликер в маленькой миске.Миксером взбейте размягченное масло и сахар. Добавьте миндальный экстракт, затем муку и соль. Хорошо взбейте. Переложите 1 стакан теста в другую миску и добавьте миндальную пасту, хорошо перемешайте руками. Добавьте половину миндальных хлопьев.Оставшееся тесто выложите в приготовленную форму и разровняйте. Сверху намажьте абрикосовый джем и сверху руками посыпьте миндальной массой. Посыпьте миндальными хлопьями и слегка все прижмите.Выпекайте десерт примерно 1 час, пока верхний слой не станет золотистым. Охладите в форме и переложите на блюдо. Порежьте на 32 длинненьких прямоугольника.
замечательный рецепт! В моей семье любят абрикосово-апельсиновое песочное пирожное с миндалем Спасибо за прекрасную идею
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Qzbuvoo ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.