Яблоки с белым вином, запеченные в духовке, "Воспоминания о Каталонии"

Национальная кухня:
  1. Uzsoycooo

    By:Uzsoycoooin: 13 дек 2016
    Гребенькова Янка

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    65

    Когда мы отдыхали в одном из отелей Испании, расположенном в провинции Каталония, каждый вечер в ресторане на ужин нам подавали эти печеные яблочки в качестве одного из десертов. Мне они очень понравились, и я стала частенько готовить их и дома. Так просто и нежно: кисло-сладкий вкус яблок гармонично дополняется тонким ароматом белого вина и легкой пряностью корицы!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Обед, Полдник, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

    Яблоки с белым вином, запеченные в духовке, Воспоминания о Каталонии

    Ингредиенты на 3 порции

    • яблоки - 2 больших (общим весом около 500 г)
    • сахарный песок - около 25 г или по Вашему вкусу
    • молотая корица - ⅓ ч. ложки
    • белое вино - 4 дес. ложки (около 40-45 мл)
    • холодная (желательно фильтрованная) вода - около 150 мл

    Пошагово

    1. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (170°С).
    2. Яблоки помойте и, не очищая от кожуры, разрежьте пополам. Аккуратно удалите сердцевинки с семечками ножом, не прорезая при этом сами яблоки насквозь, чтобы в итоге в последних получились лишь небольшие углубления.
    3. Яблоки выложите срезами вверх на маленький противень, желательно из термостойкого стекла (или любой другой для выпечки), размером около 18×26 см и высотой 6 см или аналогичной площади.
    4. Необходимое по рецепту количество сахара смешайте с ⅓ ч. ложки молотой корицы и равномерно, не очень толстым слоем посыпьте им сверху срезы яблок.
    5. Налейте в каждое углубление яблок примерно по 1 дес. ложке белого вина.
    6. Аккуратно, чтобы не попасть на фрукты, налейте в противень около 150 мл холодной воды и поставьте его в духовку, нагретую до цифры 3 (170°С), минут на 50-60 (в зависимости от сорта яблок и желаемой консистенции готового блюда – чем больше времени яблоки проведут в духовке, тем мягче они будут).
    7. Готовые яблоки немного или полностью (по Вашему вкусу) остудите и подавайте к столу на порционных тарелках, полив выделившимся при выпекании соком (на финальном фото я украсила их готовым карамельным соусом). Есть яблоки можно как с помощью чайной ложки (выбирая ею мякоть из кожуры), так и с помощью вилки и ножа, отрезая от яблок по кусочку. Приятного аппетита!

    Яблоки лучше выбрать крепкие, сочные кисло-сладких сортов, например, «Гренни Смит». Вино необходимо полусухое или полусладкое, например, сорта «Мускатель».

    Вместе с яблоками Вы можете также запечь и соответствующее количество половинок небольших слив сорта Венгерка, удалив у них косточки и выложив их в углубления яблок.

     


  2. Ippoiad

    By:Ippoiadin: 22 май 2017
    Шибанова Валя

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    Доброго!
    Сегодня приготовила яблоки с белым вином, запеченные в духовке, "воспоминания о каталонии" по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Темченко О, Edemoeked и Ю_Вальдман нравится это.
  3. АгатаС

    By:АгатаСin: 13 июл 2017
    Агата С

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    kuppar88 нравится это.
  4. Tqoejtytz

    By:Tqoejtytzin: 11 янв 2018
    Тома

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    спасибочки за вкусняшку
     
    М_Сметанкина, xdmwwkuat и Кулик Л нравится это.
  5. Afstjqsw

    By:Afstjqswin: 11 окт 2018
    Федосеенко Катя

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    кстати, когда я первый раз попробовала яблоки с белым вином, запеченные в духовке, "воспоминания о каталонии", подумала:
     
Top