Диетические, вкусные и совсем не сложные шашлычки никого не оставят равнодушным!Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Гриль, МаринованиеНам понадобится: Гриль, мангалВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 167 килокалорийПовод: Обед, Пикник, УжинИнгредиенты на 4 порциикуриное филе 500 гпомидоры черри 6 шт.перец болгарский желтый 1 шт.лимонная цедра 1 ч. л.куркума 2 ч. л.чеснок 3 зубчикасухари панировочные 2 ст. л.оливковое масло 1 ст. л.соль и перец по вкусуПошаговоКуриное филе помыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к нему куркуму, 1/1, часть чеснока через пресс, соль, перец, панировочные сухари, цедру и 2 ч. л холодной воды.Массу хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.Тем временем перец и помидоры помыть. Помидоры нарезать пополам (можно также взять обычный помидор, тогда его нужно нарезать дольками). У перца удалить семена и перегородки и нарезать небольшими квадратами.Мокрыми руками сформировать из массы небольшие шарики.На деревянные шпажки поочередно нанизываем мясные шарики и перец с помидорами.Оливковое масло смешать с оставшимся чесноком и смазать им шашлычки. Обжарить на гриле со всех сторон до подрумянивания на среднем огне. Готовится очень быстро, главное не пересушить!Подавать такой шашлык лучше с овощным салатом, зеленью и легким соусом.Приятного аппетита!Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления