Классические салаты на праздничных столах всегда будут вне конкуренции. Знакомый вкус, доступные ингредиенты и несложная технология создания делают такие блюда любимыми всеми. Я думаю, что многие из вас знают, как приготовить салат Мимоза с сайрой. Это популярное блюдо делают и на праздники, и в будние дни. Попробуйте сделать мой вариант. Ведь несмотря на простоту и выбор одних и тех же продуктов, почему-то Мимоза у всех получается разная по вкусу.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Салаты, Салат МимозаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 193 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 6 порцийСайра консервированная, банка — 1 ШтукаЯйцо — 6 ШтукМорковь — 3 ШтукиРепчатый лук — 1 ШтукаКартофель — 4 ШтукиСоль — По вкусуМайонез — 200 ГраммСахар — 1 Чайная ложкаУксус — 1/1, Чайных ложкиПошаговоКартофель и морковь помойте, почистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите.Яйца помойте, сварите вкрутую, остудите и очистите.Замаринуйте лук. Очистите его и нарежьте кубиками. Залейте кипятком. Всыпьте пол чайной ложки соли, маленькую ложку сахара и 1/1, чайной ложки уксуса. Оставьте лук минут на 15.Из банки с сайрой слейте большую часть жидкости. Саму рыбу уложите на дно салатницы и раздавите её вилкой.Промажьте слой рыбы майонезом. Отделите белки от желтков. Натрите белки следующим слоем в салат. Смажьте верх майонезом.Следующим слоем натрите морковь на крупной тёрке. Подсолите её и намажьте майонезом.Затем отожмите лук и уложите его следующим слоем. Далее следует натёртый картофель, который тоже следует посолить и смазать майонезом.Сверху накрошите желтки. Дайте постоять салату полчаса в холодильнике и подавайте его. Приятного аппетита!