Утренняя каша

Национальная кухня:
  1. Д_Бойцова

    By:Д_Бойцоваin: 13 дек 2016
    Дана Б

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36

    Добавление перловки вносит новизну в привычную овсяную кашу. Будучи инженером-технологом, я готовлю это блюдо на завтрак уже несколько лет и рецепт «отшлифовал» до мелочей. Попробуйте!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Каши, Завтраки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Утренняя каша

    Ингредиенты на 5 порций

    • овсяные хлопья 1/1, ст.
    • крупа перловая (отварная) 1 ст.
    • масло сливочное по вкусу
    • молоко коровье 1 ст.
    • вода около 1,5 ст.
    • соль по вкусу
    • сахар по вкусу

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Овсяные хлопья очистить от мусора, промыть от пыли – при этом всплывает шелуха, не обнаруженная ранее.
    3. Загрязненную воду слить.
    4. В кастрюлю добавить заранее отваренную перловую крупу.
    5. Поставить кастрюлю на электроплиту, которую, в целях бережного отношения к плите и каше, включить не на максимальную мощность, а на одно деление меньше (на фотографии видно максимальное значение 9, регулятор установлен на 8).
    6. Добавить сахар, соль, отфильтрованную воду (она должна покрыть крупу), перемешать и довести до кипения.
    7. Как только закипит вода, влить стакан молока и добавить масло.
    8. Помешивая, довести кашу до кипения и выключить плиту.
    9. Будьте рядом с плитой и не доводите кашу до бурного кипения – она может «убежать».
    10. Минут через 5-10 каша загустеет.
    11. Консистенцию можно регулировать количеством молока или временем томления.
    12. У нас в семье кашу подают с дольками банана или яблочными «палочками» (как картофель - фри), добавляют изюм и курагу.
    13. Сытно, полезно и быстро! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.
     

    t_alena и aioobebrd нравится это.

  2. Д_Вдовина

    By:Д_Вдовинаin: 5 янв 2017
    Даня В

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    52
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Wioaydzg, Собянина Л, Uiqoiiuay и 2 другим нравится это.
  3. Бажутина Л

    By:Бажутина Лin: 5 мар 2017
    Бажутина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ушенина Д нравится это.
  4. Евгения_И

    By:Евгения_Иin: 11 сен 2017
    Ивко Евгения

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на утреннюю кашу (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    kostromitinova86 нравится это.
  5. fegetsin86

    By:fegetsin86in: 30 ноя 2017
    Фегецин Ангелина

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    16
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Odefpuaui и Wiouoxf нравится это.
  6. Fexgfxw

    By:Fexgfxwin: 22 июн 2018
    Овсейчук

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Т_Арсентьева и Duoiyurd нравится это.
  7. Валентина_Ю

    By:Валентина_Юin: 14 сен 2018
    Югай Валентина

    Регистрация:
    17 май 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Avopiieki, v_lyusya и m_mina нравится это.
  8. Avuuxwxz

    By:Avuuxwxzin: 29 сен 2018
    Петреченко Аня

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Когда в первый раз попробовала утреннюю кашу, мне не понравилось.
     
    chetverik90 нравится это.
Top