Слойки с джемом сделать дома очень легко, если у вас есть пачка замороженного теста. Рецепт слоек с джемом нехитрый, освоит каждый - можете готовить их даже с детьми, они будут вам помогать. Слойки с джемом можно готовить с любым джемом, который вам нравится. Если вы боитесь, что джем может вытечь при выпечки, добавьте немного крахмала в джем. Приготовить слойки с джемом можно за полчаса. Сразу включите печку, подготовьте начинку и можете приступать к разделке теста. Слойки с джемом - отличный завтрак или полдник в выходной день. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, СлойкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 265 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 5 порцийСлоеное тесто — 400 ГраммДжем — 100 ГраммПошаговоТесто разрезать на широкие полоски.Полоску раскатать в пласт примерно 40 см в длину и 10-1 в ширину.Тесто смазать тонким слоем джема.С двух сторон скатать тесто в рулетик.Тесто завернуть в фольгу и на 10 минут положить в морозильник. Разрезать тесто на кусочки толщиной в 1 см.Уложить слойки на пергамент и выпекать 15 минут при 220 градусах до золотисто - коричневого цвета.Приятного аппетита!