Аджада (чесночная лазанья)

Национальная кухня:
  1. shashenkova90

    By:shashenkova90in: 13 дек 2016
    Шашенкова Мая

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48

    Простой рецепт аджады (чесночной лазанья) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 292 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Лазанья
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 292 килокалорий

    Аджада (чесночная лазанья)

    Ингредиенты на 2 порции

    • Чеснок 60 г
    • Оливковое масло 100 мл
    • Сливочное масло 75 г
    • Тертый сыр пармезан по вкусу
    • Тесто для лазаньи 300 г
    • Грецкие орехи 150 г

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Замочить грецкие орехи в кипятке на 5 минут, слить и очистить. Положить в ступку или в кухойнный комбайн вместе с чесноком и хлебными крошками и сделать грубую пасту. Добавить оливковое масло и продолжать, пока соус не будет однородным. Приправить.
    2. Отварить листы лазаньи в кипящей воде почти до готовности. Положить кусочек масла на дно формы для духовки, положить слой листов для блюда. Добавить немного соуса, немного масла и немного пармезана. Повторить, использовав все слои теста и закончив слоем соуса, масла и пармезана. Запекать в течение 15 минут. Подавать теплой.

    Лазанья — непременный атрибут итальянской кухни. Однако в разных регионах страны — свой способ приготовления этого блюда. Данный рецепт родом из Ломбардии, где его подают в ночь перед Рождеством. Широкие макаронные листы символизируют пеленки, в которые был укутан младенец Иисус.

     

    Алиса_Д и Т_Сергованцева нравится это.

  2. Kiiefphm

    By:Kiiefphmin: 16 дек 2016
    Алешина Элька

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    Именно аджаду (чесночную лазанья) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Opbaaenoq и m_irisha нравится это.
  3. Uaomeuorq

    By:Uaomeuorqin: 9 апр 2017
    Душкова Ксюша

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    выглядит очень аппетитно
     
    Л_Андросенко, Beireca, Eeacanai и 3 другим нравится это.
  4. chepelevich76

    By:chepelevich76in: 30 июл 2017
    Вика Ч

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Cavcogfsn нравится это.
  5. osipchuk93

    By:osipchuk93in: 20 апр 2018
    Осипчук

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. huimopi

    By:huimopiin: 12 июн 2018
    New Member

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    спасибо! Беру в закладки.
     
Top