Очень простой рецепт чечевичного суп-пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 160 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 160 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРис 120 гКонсервированная чечевица 500 гСоль по вкусуПошаговоСлейте жидкость из банок с чечевицей и сохраните ее. Вскипятите в большой кастрюле воду, отправьте в нее рис, снова доведите до кипения и варите 15 минут, пока рис не станет мягким. Слейте воду, промойте холодной водой и обсушите.Отложите половину риса. Другую половину вместе с чечевицей взбейте в блендере, по частям, с небольшим количеством жидкости из банок. Чечевичное пюре отправьте в чистую кастрюлю, добавьте еще жидкости из банки — если пюре кажется вам слишком густым. Разогрейте и посолите по вкусу.Перед тем как подавать, перелейте суп в супницу и сверху выложите горстки оставшегося вареного риса.