Деревенская яичница

Национальная кухня:
  1. z_yelona

    By:z_yelonain: 13 дек 2016
    Заклицкая Элона

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38

    Рецепт приготовления яичницы на завтрак с острым соусом из чили, помидоров и специй.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, По-деревенски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Деревенская яичница

    Ингредиенты на 4 порции

    • сушеных чили — 2 Штуки
    • желтый лук — 1 Штука
    • масла канолы — 2 Ст. ложки
    • зубчика чеснока — 3 Штуки
    • перец халапеньо — 1 Штука
    • копченых перца чили — 2 Штуки
    • консервированных помидоров — 5 Штук
    • сушеного орегано — 1/1, Чайных ложки
    • молотого тмина — 1/1, Чайных ложки
    • свежемолотого черного перца — 1/1, Чайных ложки
    • меда — 1 Чайная ложка
    • сока лайма — 1 Ст. ложка
    • больших яиц — 8 Штук
    • кукурузных лепешек — 8 Штук

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нагреть большую чугунную сковороду на сильном огне. Добавить сушеные перцы чили, готовить около 1 минуты с каждой стороны. Снять с огня и положить в большую миску, залить 1 1/1, стакана кипятка. Дать постоять 20 минут.
    2. Добавить чайную ложку масла в сковороду. Добавить лук, чеснок и халапеньо. Жарить около 8 минут. Убрать чеснок, если он начинает подгорать. Удалить кожицу с чеснока и поместить в блендер. Разрезать халапеньо вдоль пополам, удалить семена и добавить в блендер вместе с луком, копчеными перцами, помидорами, орегано, тмином, солью, перцем, медом, перцами чили и жидкостью, оставшейся от их замачивания. Взбивать до получения однородной массы.
    3. В той же сковороде на сильном огне нагреть оставшиеся 5 чайных ложек масла канолы. Добавить соус, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 2 минут. Добавить сок лайма и снять сковороду с огня. Разбить яйца в сковороду и поставить в духовку. Выпекать, пока яичные белки не будут готовы, а желтки останутся жидкими, около 5 минут.
    4. Выложить по 2 кукурузные лепешки на каждые 4 тарелки. Выложить на каждую тарелку по яйца и соус. По желанию подавать яичницу с сыром, кинзой и сметаной.
     

    Л_Торговцева, ВикаГ и Лилия_Д нравится это.

  2. uoqxbo

    By:uoqxboin: 29 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    65
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить деревенскую яичницу
     
    k_lada нравится это.
  3. Ookxrkha

    By:Ookxrkhain: 17 дек 2017
    Баскакова София

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Kxamgccfn и likak нравится это.
  4. Aignaevoe

    By:Aignaevoein: 18 янв 2018
    Инга Л

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    34
    АААААА как вкусно глядя на деревенскую яичницу слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Кисляк С нравится это.
  5. Uqrjeoiu

    By:Uqrjeoiuin: 3 авг 2018
    Марианна У

    Регистрация:
    18 апр 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    3
    готовила деревенскую яичницу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Bojislka нравится это.
Top