Пшеничная каша в восточном стиле

Национальная кухня:
  1. ЭльзаК

    By:ЭльзаКin: 13 дек 2016
    Конон Эльза

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    67

    Несложный рецепт пшеничной каши в восточном стиле fusion кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 146 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Fusion кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 146 килокалорий

    Пшеничная каша в восточном стиле

    Ингредиенты на 3 порции

    • масло растительное – 6 ст. л.
    • имбирь молотый – 0,5 ч. л.
    • куркума – 0,5 ч. л.
    • кумин (зира) – 0,25 ч. л.
    • кардамон – 2 коробочки
    • соль – 1,5 ч. л.
    • перец кайенский – 0,25 ч. л.
    • овощи замороженные или сырые – 500 г
    • пшеничная крупа – 1,5 чашки
    • вода – 3 чашки
    • лук репчатый – 2 шт. средних

    Пошагово

    1. Лук очистите и нарежьте перьями. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне, добавьте раздавленные стручки кардамона и кумин, затем, когда кумин изменит цвет, добавьте имбирь и лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
    2. Положите в кастрюлю пшеничную крупу, тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом, влейте воду, посолите и добавьте куркуму. Закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте под закрытой крышкой в течение 20 минут.
    3. Если вы берете сырые овощи, пассеруйте их в сковороде. Если замороженные - приготовьте в микроволновой печи. Овощи можно использовать любые, например, смесь из горошка, кукурузы, болгарского перца и фасоли.
    4. Через 20 минут положите в кастрюлю овощи, не размешивайте. Закройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут пока каша не впитает всю воду.
    5. Когда вода полностью впитается, откройте крышку и готовьте еще 1 минуту. Затем аккуратно перемешайте кашу вилкой.
    6. Приятного аппетита!
     

    sokolovskaya79, Шоломицкая Т и epewbyaz нравится это.

  2. Paozedaa

    By:Paozedaain: 21 апр 2017
    Червак

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. a_polli

    By:a_polliin: 29 мар 2018
    Адаменко

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пшеничной каше в восточном стиле
     
    И_Бобошко нравится это.
  4. demujtkt

    By:demujtktin: 13 окт 2018
    Member

    Регистрация:
    4 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Top